Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Март » 14 » Высший пилотаж для снегоходов

Высший пилотаж для снегоходов

14.03.2008 // Спорт

В Угличе прошел один из этапов «Кубка Поволжья»

Зима отступает, оставляя свои полномочия весне. Но отступает не как проигравшая. Этой зимой было немало соревнований и немало побед. И снова стоит вспомнить угличский праздник «Зимние забавы», инициатором проведения которого во второй раз выступили Администрация района, а также администрации поселений.В рамках праздника прошли состязания по многим видам спорта. Особенно интересными оказались гонки на снегоходах, поскольку на них собрались люди из разных регионов России.

Оставив в предыдущей статье о «Зимних забавах» гонки без внимания, мы решили подробней рассказать о них сейчас, ведь снегоходы - в наши дни едва ли не самое популярное досуговое занятие. О соревнованиях, прошедших во второй день «Зимних забав», поведал один из технических организаторов и спонсоров Игорь Романов:

- Традиционно один из этапов «Кубка Поволжья» проходит в Угличе. В этот раз здесь состоялась одна из самых тяжелых гонок - «Эндуро» (три круга по 38 км). Это гонка на выживание с препятствиями. Особую проблему составляет судейство, поэтому нигде не берутся за ее организацию. Мы же решились, и все удалось. В плане зрелищности она, может, и не очень интересна, но для гонщиков считается высшим пилотажем. На следующий год планируем повести новую гонку, более эффектную для зрителя - «Кантри-кросс».

  • Кто принимал участие в соревнованиях?

- На состязания собрались любители и профессионалы, представители таких городов как Иваново, Ярославль, Тверь, Москва, Кострома, Череповец, Калязин. Впервые приняли участие Киров и Санкт-Петербург.

  • Каковы впечатления участников?

- Несмотря на ненастную погоду, в условиях которой прошла подготовка, удалось создать шикарную, на общий взгляд, трассу, прорубив новые пути, новые склоны, и провести соревнования на приличном уровне. Все также отметили высокий уровень организации праздника. Гости остались вполне довольны.

  • Кому досталась победа?

- Соревнования проходили в шести номинациях, в которых участвовали и угличане.

Абсолютный лидер гонок:

  • Алексей Басалаев из Ярославля (самый престижный класс — «Спорт»),

Угличские победители:

  • Иван Малов (утилитарный класс),
  • Владимир Суслов (класс «Турист», до 600 кубов),
  • Андрей Иванушкин (класс «Турист», свыше 600 кубов)
  • и москвич, выступавший за команду «Углич Экстрим», Василий Казаков (класс «Спорт», свыше 600 кубов).

В гонках принимал участие руководитель Ярославского отделения «Севергазбанка» (и хороший друг Углича) Валерий Козин, он завоевал третье место в классе любителей свыше 600 кубов.

Всего в этот день на «Красной горке» с учетом участников было 120 снегоходов, что является очень весомым количеством для соревнований такого уровня.

  • Вы отметили хорошую организацию мероприятия. А кого за это стоит поблагодарить?

- Хотелось бы в первую очередь отметить Администрацию района - усердный труд Управления по туризму и международным связям в лице Сергея Конаныхина, Управления по делам культуры, молодежи и спорта в лице Татьяны Жаровой. Мы признательны Администрации городского поселения Углич и ее специалисту по спорту Наталье Свеженцевой. Также стоит выразить огромную благодарность Ивану Малову. Хочется сказать спасибо и информационным спонсорам: «Угличской газете» и радио «Европа плюс».

Комментарий по поводу фестиваля «Зимние забавы» дал директор Управления по туризму и международным связям Администрации УМР Сергей Конаныхин:

- Наша цель - в первую очередь добиться того, чтобы Углич был интересен, чтобы люди сюда приезжали. К примеру, в Суздаль гости едут, зная, что там будет что-то происходить, они оставляют большое количество денег. Что касается Углича, по нашей оценке, за тот период, в который проходили «Зимние забавы», гости привезли в город порядка двух миллионов рублей, в гостиницах не было свободных мест (!), и это притом, что в прошлом году открылись две крупные гостиницы. Это значит что люди, работающие в сфере туризма, получат хорошую зарплату. Почему в Угличе развиваем именно туризм? При правильной организации работы туризм — это не только высокая занятость угличан, но и возможность хорошо зарабатывать, не уезжая из города, всем возрастным категориям: и пенсионерам, и молодежи, каждый может найти применение своей энергии. И новый губернатор области Сергей Вахруков указал на то, что туризм - это теперь особая отрасль экономики области.

Мнения участников:

Иван МАЛОВ:

  • Впечатления о соревнованиях остались хорошие. Все прошло удачно и на высоком уровне - опыту меня большой, могу трезво оценить всю ситуацию. Снегоходным спортом я занимаюсь с 1987 года - наверное, был одним из первых в области. Секрет столь долгого успеха и поддержания себя в хорошей форме прост: спортзал ежедневно, отказ от курения и алкоголя.

Валерий КОЗИН, руководитель Ярославского отделения «Севергазбанка»:

  • Трасса очень сложная, для настоящих мужчин. Призовое место досталось нелегко: потом и кровью на руках. Организаторам соревнований могу пожелать - так держать в будущем!

Олеся МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 24399

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3887

Дата Период