Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Февраль » 28 » Звезда мирового хоккея в Угличе

Звезда мирового хоккея в Угличе

28.02.2008 // Спорт

Казалось бы, не так уж часто приезжают в Углич спортивные звезды действительно мировой величины. Но трехкратный президент московского клуба «Спартак» Вячеслав Старшинов, чья встреча с главой Угличского муниципального района Элеонорой Шереметьевой и руководителями угличских спортивных учреждений состоялась 22 февраля, готов с этим поспорить. Потому что, как оказалось, Вячеслава Ивановича и Элеонору Михайловну связывает давняя дружба.

- Да, это совершенно верно, - признался Старшинов, и не только дружеские, но и, я бы сказал, «семейные» отношения. Мы давно уже дружим семьями, и мне очень нравится приезжать именно в ваш город. Углич - это не просто прекрасный город на Волге, Углич - это история России, и особенно приятно, что здесь живут такие замечательные люди.

В процессе беседы руководители спортивных учреждений кратко обрисовали ситуацию развития спорта в Угличском районе. И обозначили круг вопросов, в разрешении которых необходима поддержка и помощь такого влиятельного и почитаемого спортсмена как Вячеслав Иванович.

Организация в Москве практических семинаров для тренерского состава, поощрение угличских спортсменов путем приглашения на лучшие столичные трибуны во время соревнований высокого уровня, оснащение наших стадионов современным искусственным покрытием… Все это и многое другое в недалеком будущем станет для Углича реальностью благодаря инициативе главы района Элеоноры Шереметьевой и поддержке московского клуба «Спартак», который не только был брендом советского времени, но и сегодня является флагом российского спорта.

А через несколько часов после этой, столь важной для Углича беседы, произошла встреча на льду ветеранов «Спартака» и ветеранов угличской «Чайки». Правда, ощущение от хоккея осталось более чем печальным. Игру можно было назвать предельно корректной. Но если первый период закончился со счетом 35, то во втором преимущество «Спартака» стало уже несомненным. Ветераны звездной команды полностью завладели инициативой, и «Чайке» не удалось провести ни одной маломальски опасной атаки. И к концу второго периода угличане отыграли лишь одну шайбу из четырех забитых гостями. Быть может, третий период и смог бы как-то изменить ситуацию, но он был отменен из-за погоды. Таким образом, матч закончился со счетом 7:4 в пользу «Спартака».

Мария ЛАРИНА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4942

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3856

Дата Период
19.03.2008 20:36 // Скорпион
В этом году КФК не будет.Эх г-жа Шереметьева такой праздник испортила любителям футбола.
04.03.2008 10:10 // "Я"
Наблюдающий: - "ты это где услышал?" можт расскажешь...
...любопытно...
03.03.2008 09:38 // Наблюдающий
А, что ж не написано, что подписан договор с городской администрацией о сотрудничестве, заложена капсула на месте строительства крытого ледового стадиона, что Ирина Роднина прислала письмо... Как-то однобоко всё...
29.02.2008 15:48 // Кот
Ребята, хватит политики! У Вовочки звёздная болезнь! Его лечить надо, а он в политику лезет. Ему уже отдыхать пора, а спортом заниматься в свободное от отдыха время.
А то, что Старшинов с компанией приехал по его приглашению - хорошо! Хоть что-то может делать нормально!
29.02.2008 20:42 // Ветераны ХК Спартак
Да Старшинов В.И. был в составе делигации ветеранов хоккейного клуба Спартак но в качестве приглашонного по инциативе главы города Углич Орфаницкого Владимира Валентиновича. Блогодаря ему состоялась эта встреча.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий