Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Ноябрь » 18 » Первый чемпионат области и первая победа!

Первый чемпионат области и первая победа!

18.11.2008 // Спорт

1 ноября в Ярославле в спортивном комплексе «Атлант» состоялись открытый чемпионат области среди мужчин по кудо и межрегиональный турнир среди юниоров на призы области «Золотой медведь». В боях по кудо приняли участие команды из Костромы, Иванова, Москвы, Обнинска, Владимира, Вологды, Череповца, а также сборная команда Ярославской области, в состав которой вошел боец из Углича Алексей Козлов.

Все спортсмены выступали в личном зачете, и поэтому взять в состав сборной новичка для команды в целом опасности не представляло. Естественно, что ставки все делали на спортсменов, которые занимаются этим видом единоборств уже долгий период времени. А для тех, кто впервые выходит на ковер, это была просто возможность почувствовать дух сражения, перенять опыт профессионалов. Алексей Козлов родился, жил и тренировался в Угличе, сейчас же он работает в ярославском спецназе УФСИН. Те, кто знает его, с натяжкой назовут этого спортсмена новичком, ведь он более шести лет занимался рукопашным боем, но вот в соревнованиях по кудо участвовал впервые, и, следовательно, занять призовые места априори не мог.

В первом бое Алексею пришлось выйти против носителя коричневого пояса по карате, и тут же он привел всех зрителей и судей в шок, заняв лидирующие позиции на мате уже с первых секунд сражения и закончив его нокаутом. Применив болевой прием, начинающий кудоист выиграл второй бой, но, к сожалению, на третьем этапе соревнований удача отвернулась от него, и спортсмен занял достойное второе место, попав в сборную области по кудо, уступив первое место Сергею Пану (это спортсмен из Москвы, чемпион России 2008 года по кудо, тренер – Сергей Аржаков) Для первого в своей жизни профессионального боя, мне кажется, это прекрасный результат, который позволит Алексею 6 декабря во Владимире представлять сборную Ярославской области на соревнованиях Центрального федерального округа.

Также, чтобы воочию увидеть, как проходят зрелищные бои по кудо, на эти соревнования ездили пятьдесят угличских детишек, пришедших заниматься в спортклуб «Орион», которым руководит Сергей Волков, в секцию к Евгению Глузгалу и Евгению Кудрину.

– Дети остались очень довольны поездкой на открытый чемпионат области по кудо, – рассказывает Евгений Глузгал. – Они смогли увидеть, чего достигают спортсмены после многолетних, изнуряющих тренировок, а это играет немаловажную роль для начинающих кудоистов. Хочется поблагодарить Администрацию Угличского муниципального района, УКМиС, а также директора АТП «Виктория» Сергея Плохова, которые профинансировали поездку и осуществили доставку ребят в Ярославль.

– Меня очень обрадовали результаты, которые показал Алексей, – в телефонном разговоре сказал Дмитрий Ведмедев, руководитель ярославского областного отделения кудо и организатор турнира, – но вот начинающим я его совсем не назову. Это хорошо подготовленный спортсмен, который теперь достойно будет представлять ваш город на соревнованиях. Радует и тот факт, что в городе, в котором только зарождается этот вид единоборств, уже появился свой чемпион, на которого можно равняться другим ребятам. Работа идет в правильном направлении, главное – не расслабляться и готовить целую команду, которая могла бы выстрелить одним дружным залпом.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2753

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4527

Дата Период
19.12.2008 03:16 // дмитрий
короче дайте мене номер этого человека и я готов сним выступить в схватке по кудо

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий