Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Январь » 30 » В Улейме будет свой спорткомплекс

В Улейме будет свой спорткомплекс

30.01.2008 // Спорт

Сейчас он пока на бумаге, но к 2010 году проект должен воплотиться в стекле и бетоне

Потребность в строительстве спортзала в Улейме возникла давно. Село большое, молодежи много, а заниматься спортом практически негде. Помимо футбольного поля, где улейминские футболисты проводят летом все свое свободное время, готовясь к решающим матчам, бильярда и настольного тенниса, ничего другого нет. На сегодня Улейминское поселение -единственное в районе,не имеющее даже тренажерного зала.

Год назад, на Дне села, где дети со сцены пропели, как плохо им без спортзала, присутствовавшая на празднике глава района Элеонора Шереметьева пообещала улейминцам оказать помощь в решении этого вопроса. И слово сдержала, дав задание Управлению строительства и инвестиций Администрации района на разработку предпроектной документации и согласие на софинансиро-вание в размере одной четверти (а это 8,5 млн. рублей) стоимости строительства. Причем эти средства предполагается выделить в текущем году при уточнении бюджета с тем условием, чтобы к 2010 году спортивный комплекс в Улейме построить.

В начале нынешнего года предпроектная документация была подготовлена, 32 сотки земли под строительство выделены. И на этой неделе глава поселения Татьяна Малкова отвезла все документы в областной Департамент физкультуры и спорта для включения в план строительства. Несмотря на то, что он был уже сверстан, благодаря поддержке партии «Единая Россия», ратующей за развитие спорта в стране и особенно на селе, строительству спортзала, а точнее - спортивного комплекса, в Улейме был дан зеленый свет.

К слову, специалистам департамента представленный улей-минцами проект (работа над которым в ООО «Виктория» Татьяны Шапариной сегодня идет полным ходом) очень понравился.

- О, какую красоту вы собираетесь строить! - воскликнула одна из служащих департамента, посмотрев листы с фасадами будущего спортивного сооружения.

И действительно, место под строительство выбрано прекрасное, между школой и монастырем, рядом с футбольным полем, там, где находится старый запущенный сад. Все здания спорткомплекса (в который войдут спортивный зал 24 на 30 метров, тренажерный и гимнастический залы с подсобками, раздевалками, душевыми комнатами) планируется построить из белого кирпича с красными вставками, что в цветовой гамме будет хорошо сочетаться с белыми монастырскими стенами и стенами из красного кирпича школьного здания.

А главное, там будет чем заняться молодежи.

Николай МОРОЗНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3735

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3763

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий