Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2007 г. » Декабрь » 19 » Завершился второй этап Российского Кубка мира по лыжным гонкам

Завершился второй этап Российского Кубка мира по лыжным гонкам

19.12.2007 // Спорт

Российский этап Кубка мира по лыжным гонкам, завершившийся в воскресенье в спортивном центре «Дёмино» под Рыбинском, принес отечественным лыжникам две медали. Обе награды - «серебро» на 15 км свободным стилем с масс-старта и «бронзу» в спринте завоевала Наталья Коростелева. Все остальные наши лыжники, коих участвовало в «домашнем» этапе более шести десятков, остались за чертой призеров.

Этап Кубка мира в Рыбинске проводится во второй раз. В этом сезоне организаторы российского этапа постарались учесть все претензии, высказанные в их адрес. Построили новую автомобильную стоянку на 3500 мест, что помогло избежать многокилометровых автомобильных пробок, из-за которых даже спортсмены, чтобы не опоздать на гонку, вынуждены были добираться на стадион пешком. Территорию базы рядом со стадионом превратили в настоящий развлекательный центр - с ледовой коробкой для любителей покататься на коньках, с украшенной елкой, вокруг которой детишки водили хороводы, сценой, где в перерыве между гонками выступали артисты и где проходили церемонии награждения, завершавшиеся праздничным фейерверком. Бюджет этапа Кубка мира составил порядка миллиона евро - сумму, в три раза большую, чем в прошлый раз. А в целом на развитие инфраструктуры центра, включая новое строительство, было затрачено около 100 млн. рублей. Безусловно, такое вложение денежных средств и создание подобных центров со временем обернутся спортивными результатами. Однако пока итоги российского этапа болельщиков не слишком порадовали.

Все же в женской сборной удалось дважды отличиться Наталье Коростелевой, завоевавшей «серебро» и «бронзу».

- Каждый спортсмен перед стартом всегда надеется на лучшее, - прокомментировала свой успех Наталья, - но в этой гонке, можно сказать, я прыгнула выше головы, потому что еще никогда до этого не попадала даже в десятку сильнейших гонщиц. То ли я была в хорошей форме, то ли соперницы находились не в лучшей, сейчас пока мне трудно это понять. Тем не менее, второе место меня не может не радовать.

Наша мужская команда осталась, к сожалению, без наград. Победитель прошлогодней гонки в Дёмино с масс-старта свободным стилем на 30 км Александр Легков на этот раз был только шестым. Выиграл же ее норвежец Тор Арне Хет-ланд.

По словам Легкова, который по ходу всей гонки держался в голове пелотона лыжников, нынешний сезон показывает, что конкуренция в мужских лыжах настолько высока, что любой из первой тридцатки может стать призером. Это доказывает и второе место финского гонщика Вилле Ноусиайнена, до этого момента еще никогда не поднимавшийся так высоко.

- Хотелось, чтобы у меня все складывалось, как в прошлом сезоне, но это пока не получается, — пояснил после финиша Александр Легков. - Хотя если сравнить начало нынешнего года с тремя этапами Кубка мира прошлого года, то мои результаты даже получше, я набрал больше очков. Вроде и тренировались много, и бежится легко, как на тренировках. Но проигрываю на финише. Какие-то доли секунды - и пятый, шестой...

В спринте нашим мужчинам тоже не повезло. В финал вышли сразу пять норвежцев и один-единственный швед Эмиль Ионссон, которого, впрочем, дисквалифицировали за два фальстарта. В итоге на импровизированном первенстве Норвегии победил дебютант Кубка мира 21-летний Андерс Глорсен.

Ю. ОВЕРШЛАГ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3186

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3633

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий