Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2007 г. » Декабрь » 19 » Кубок области наш!

Кубок области наш!

19.12.2007 // Спорт

Рывок на старте и «чудо» в финале привели к победе сельских спортсменов.

Подобного достижения у наших спортсменов еще не было - первое место на областной спартакиаде. Каждый год в нашей области традиционно проводится спартакиада по четырем подгруппам. Ярославль и Рыбинск соревнуются между собой, Углич, Переславль, Ростов, Тутаев входят в группу «малых» городов. На две подгруппы разделены и районы, в нашей группе их было десять.

В соревнованиях, включающих в себя несколько этапов,при-няли участие 83 наших спортсмена. В спартакиаду второй группы входит 11 видов спорта (это значительно больше, чем у городов и первой группы сельских районов). Вероятно, то, что начали мы ее сразу с первого места на состязаниях по зимнему полиатлону (он включает в себя стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине (для мужчин) или отжимания (для женщин), и лыжную гонку), стало знаком, что победа обязательно будет за Угличским районом. Это был впечатляющий стартовый рывок.

Следующими соревнованиями, в которых приняли участие наши спортсмены, были лыжные. Угличане заняли второе место. Так случилось, что именно те, на кого возлагались самые большие надежды, заболели чуть ли не накануне состязаний, потому команда выступала не в самом сильном своем составе. Это можно считать неудачей, потому что всем известно: много лет подряд наши лыжники были лучшими.

Соревнования по волейболу проводятся отдельно среди мужских и женских команд. Практически вся мужская команда состояла из ребят, которые учатся в пед-колледже. Хотя и заняли они лишь четвертое место, нельзя не признать, что играли очень хорошо. И мне кажется, что тренер, Александр Викторович Степанов, может на полном основании гордиться своими подопечными. Так получилось, что в нашу группу вошли три самые сильные команды: угличане, тутаевцы и болыпе-сельцы. А все потому, что команды делят по территориальному принципу. Если бы их разделили, что говорится, «по силам», тогда, скорее всего, только в финале могли бы встретиться тутаевцы с угличанами. А так игра двух сильнейших команд произошла чуть ли не в самом начале.

А вообще замечательно, что у ребят, которые учились в сельских школах и увлекались волейболом, есть возможность продолжить обучение в колледже и там заниматься не только науками, но и любимым видом спорта.

В женском волейболе играла сборная команда, однако ее костяк составили девушки из села Покровского. Противники у наших девчонок были очень серьезные, особенно борисоглебская команда (спортивная школа этого поселка занимается именно волейболом), но они все равно дошли до финала. Несмотря на то, что в финале проиграли Некоузу и заняли второе место, они сумели продемонстрировать блестящую игру, хорошо поставленную подачу, слаженное командное взаимодействие и прекрасную физическую форму.

Следующее второе место заняли угличане на соревнованиях по летнему полиатлону (стрельба, бег на сто метров, бег на три тысячи метров (для женщин - на две), метание гранаты, плавание).

После этого начался футбол. И вот тут фортуна, казалось бы, изменила нашим спортсменам, потому что сыграли они, мягко говоря, неважно. Вряд ли их можно в этом винить. Любые соревнования - это демонстрация не только личных достижений, но и духа коллективизма, тем более если это футбол - игра командная. Но трудно ждать от команды больших достижений, коли спортсмены увидели друг друга чуть ли непрямо перед игрой. К сожалению, у нас в районе с футболом все обстоит не слишком хорошо: нет ни одного поселка, на базе которого можно было бы создать тот самый пресловутый костяк команды. Собирают ребят по принципу «с мира по нитке - нищему рубаха», по два-три человека с населенного пункта. А теперь сравните такую команду с мышкинской, полностью скомплектованной из воспитанников местной спортшколы. Правда, к концу сезона наши ребята сыгрались друг с другом, но… Итог - десятое место.

А вот по легкоатлетическому кроссу у нас снова первое место. Сестры Надежда и Вера Божено-вы, Катя Шаханова, Сергей Песте -рев из Юрьева, Алексей Бокалин, Дмитрий Смирнов, Игорь Хоро-шулин из Отрадного порадовали нас своими победами. После этого были состязания по армспорту, и там угличане заняли четвертое место. И шестое - в соревнованиях по настольному теннису. Казалось бы, странно, вроде наши ребята неплохо играют. Взять Дениса Лопатина: играл просто великолепно, часто исход игры решали способом «больше-меньше» (то есть разница должна была составлять два очка). Но опять вмешались спортшколы, такие как Семибратовская, спортсмены которой играют в сборной нашей страны.

К этому моменту нас уже не считали потенциальными лидерами, тем более что впереди были соревнования по «не нашим» дисциплинам - шахматам и гиревому спорту. А спортсмены взяли и совершили чудо! Второе место по шахматам заняли Владимир Михайлович Курочкин (с. Заозерье), Владимир Николаевич Кустов (д. Монарево Отрадновского поселения) и Александр Тучин (пос. Сосновый). Гиревики тоже выступили достойно, завоевав почетное третье место. И получается, что в итоге у спортсменов Угличского района семь призовых мест, из них два первых, четыре вторых и одно третье. И мы стали победителями спартакиады!

Виктор КРЫЛОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3165

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3630

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий