Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социальная защита » 2020 г. » Апрель » 29 » В Ярославской области около тысячи многодетных семей уже смогли самостоятельно выбрать участок под строительство дома

В Ярославской области около тысячи многодетных семей уже смогли самостоятельно выбрать участок под строительство дома

29.04.2020 // Социальная защита

С 2016 года в Ярославской области 764 многодетные семьи воспользовались правом получить земельный участок в аренду без торгов. Еще 220 семьям выданы предварительные согласования на предоставление земли.

– Многодетные семьи могут получить участок не из перечня, а в индивидуальном порядке, исходя из своих приоритетов, – сказал заместитель председателя Правительства Роман Колесов. – Практика показывает, что больше обращений на предоставление земли в аренду без торгов поступает в сельской местности: люди предпочитают строить дома рядом с родителями или там, где привыкли.

Граждане имеют право сформировать понравившийся земельный участок или выбрать подходящий предлагаемых. При самостоятельном формировании участка нужно подготовить схему его расположения, а затем получить предварительное согласование в администрации того муниципального образования, на территории которого расположен этот участок. Предварительное согласование действует в течение двух лет – за это время семья успевает подготовить необходимые документы для предоставления земли.

– Многодетные семьи имеют право на первоочередное приобретение земельных участков в аренду без торгов для индивидуального жилищного строительства или ведение личного подсобного хозяйства, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – По федеральному законодательству, участок предоставляется в аренду на 20 лет, а арендная плата в этом случае не превышает размер земельного налога.

Также в регионе ведется работа по бесплатному предоставлению в собственность земельных участков гражданам льготных категорий. С начала года уже предоставлено порядка 130 земельных участков, из них 120 получили многодетные семьи. Всего в Ярославской области с 2011 года предоставлено около 5 350 участков, из которых более 70 процентов – многодетным семьям.

Число просмотров: 1983

Теги: #Недвижимость

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17196

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий