Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социальная защита » 2019 г. » Ноябрь » 11 » Государственная поддержка ветеранам

Государственная поддержка ветеранам

11.11.2019 // Социальная защита

В Угличском районе завершаются ремонтные работы в домах и квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Они проводятся в рамках государственной поддержки. В 2019 году Угличскому муниципальному району из бюджета Ярославской области на эти цели было выделено 1 млн. 850 тысяч рублей – по 37 тысяч рублей на каждого ветерана. По состоянию на 7 ноября освоено 1 млн.659 тысяч рублей. Данной государственной поддержкой охвачено 50 человек, которые наиболее в ней нуждались.

19 ветеранов воспользовались поддержкой, чтобы заменить окна.

Жительнице деревни Дуброво Зое Петровне Шалапановой отремонтировали крыльцо. Базыриной Антонине Ивановне в посёлке Отрадном установили счётчики на воду, заменили трубы и сантехнику. Александру Николаевичу Округину из посёлка Алтыново сделали косметический ремонт квартиры, заменили плиту и унитаз. Ещё одной жительнице Алтынова, Тамаре Васильевне Бакалиной, заменили окна и сделали натяжной потолок. Выделенной суммы так же хватило на дверь и линолеум, которые Тамара Васильевна приобрела самостоятельно, а работы произвели силами семьи.

По этому пути пошли и некоторые другие ветераны, используя свои 37 тысяч рублей, на покупку строительных материалов и оборудования. В числе приобретений: газовая плита, газовые котлы, материалы для ремонта печи, шифер, трубы, стальные и межкомнатные двери, профлисты, сайдинг, брус, пиломатериалы, цемент, ламинат, профнастил, евровагонка, мойка, унитаз, утеплитель, линолеум.

В настоящее времени в работе находятся последние пять договоров.

Данная государственная поддержка распространяется на участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, членов семей умерших участников и инвалидов ВОВ, не имеющих оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ, и не получавших меры социальной поддержки в рамках ведомственной целевой программы в 2018-2019 годах.

 

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 644

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16701

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий