Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2023 г. » Февраль » 3 » РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2023 - 2025 годы

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2023 - 2025 годы

03.02.2023 // Социум

 

Полномочные представители Правительства Ярославской области, Ассоциации «Экономический Совет Ярославской области (региональное объединение работодателей)», Союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области», именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и Региональным трехсторонним соглашением между Правительством Ярославской области, Ассоциацией «Экономический Совет Ярославской области (региональное объединение работодателей)», Союзом «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» на 2023 - 2025 годы, заключили настоящее Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2023 - 2025 годы (далее - Соглашение) о следующем:

1. Установить на территории Ярославской области размер минимальной заработной платы с 01 января 2023 года:

- для работников организаций внебюджетной сферы - 16300 рублей;

- для работников организаций бюджетной сферы - 16242 рубля.

2. В размер минимальной заработной платы не включаются выплаты за совмещение профессий (должностей), сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

2.1. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Ярославской области, состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Ярославской области при условии, что указанным работником полностью отработана за данный период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

2.2. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1 Соглашения, не является ограничением для установления более высокого уровня оплаты труда.

3. Соглашение распространяется на работников и работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Число просмотров: 2073

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20227

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий