Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2021 г. » Июль » 7 » Село Заозерье на федеральном телеканале

Село Заозерье на федеральном телеканале

07.07.2021 // Социум

2 июля в Заозерье состоялись съемки Общественного телевидения России в рамках проекта «Самая красивая деревня России. Хочу в деревню» Съемочная группа отправилась в экспедицию по отдаленным уголкам России в поисках красивых сел и деревень, активных людей – подвижников, тех, кто хочет жить и работать именно там, поднимать свою малую родину, создавая и реализуя новые проекты.

Съемки проходили в несколько этапов, все началось со знакомства с активными жителями села, их бытом и сферой деятельности. Далее съемочный процесс перешёл к уникальным объектам Заозерья: Казанская церковь с колокольней, «Дом со щуками», музей купеческой предприимчивости «Заозерские маяки» и другие купеческие дома.

В завершении встречи состоялось ток-шоу с местными жителями, на котором активные представители села совместно с главой Ильинского сельского поселения Надеждой Поддубной высказались о существующих проблемах в селе, обсудили возможные пути их решения, поделились своими мыслями и жизненными историями о жизни в Заозерье. С телеведущей получился очень конструктивный диалог, в рамках которого участники дискуссии пришли к выводу, что дальнейшее развитие села держится не только на плечах местной власти, но прежде всего в руках местных жителей, без инициативы которых, дальнейшее существование развитие села невозможно. Представители телеканала отметили, что очень чувствуется позитивный настрой жителей на развитие культуры, туризма и села в целом.

О сроках выхода передачи в эфир будет сообщено дополнительно.

Число просмотров: 2442

Теги: #Ильинское СП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18681

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий