Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2020 г. » Апрель » 1 » Куда жаловаться на несправедливое увольнение?

Куда жаловаться на несправедливое увольнение?

01.04.2020 // Социум

ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

Прежде всего, обращайтесь в государственную инспекцию труда (Роструд). Вы можете позвонить на телефон горячей линии Роструда по коронавирусу и сообщить о нарушении своих трудовых прав: 8-800-707-88-41 (звонок бесплатный). Также вы можете уточнить адреса и контакты инспекций в вашем регионе на сайте Роструда и лично обратиться в ведомство. К сожалению, угроза пандемии внесла коррективы и в его работу. Роструду рекомендовано временно прекратить личный приём граждан. Поэтому перед посещением инспекции уточните, в каком режиме работает приёмная в вашем регионе, и работает ли вообще. Если временно приём граждан не проводится, можно отправить жалобу в ведомство по почте с уведомлением о вручении. Либо, не выходя из дома, обратиться к цифровой форме подачи жалобы. Жалобу можно подать на сайте онлайнинспекция.рф. В разделе «Сообщить о проблеме» выберите категорию проблемы «Увольнение». Далее нажмите на категорию «Незаконные увольнения». Система предложит вам оставить обращение для организации проверки компании, либо для получения консультации. Будьте готовы занести подробно свои персональные данные в открывшуюся форму обращения и приложить имеющиеся документы о незаконном увольнении. Ответ по такой форме подачи жалобы должен поступить к вам на указанный адрес почты в течение 30 дней.

ПРОКУРАТУРА

Если в связи с угрозой пандемии местный надзорный орган прекратил личный прием граждан, жалобу придётся либо направить по почте с уведомлением о вручении, либо воспользоваться электронным сервисом genproc.gov.ru. Заходим на сайт ведомства. В разделе «Контакты» выбираем вкладку «Прокуратуры субъектов», там заполняем данные о своём регионе и городе, чтобы попасть на страницу региональной прокуратуры. Как правило, на сайте каждой региональной прокуратуры есть возможность обратиться либо через интернет-приемную, либо по адресу электронной почты. Ответ по такой форме подачи жалобы должен поступить к вам на указанный адрес почты в течение 30 дней.

ЧТО ГРОЗИТ РАБОТОДАТЕЛЮ ЗА САМОУПРАВСТВО

Незаконное увольнение сотрудника, в том числе из-за коронавируса, – грубое нарушение ТК РФ. Действующим законодательством уже предусмотрена административная и уголовная ответственность за такие нарушения. По заверению Правительства РФ, увольнения в период пандемии будут также караться серьёзными штрафными санкциями. То же самое будет и при несоблюдении других трудовых аспектов. В том числе отсутствие возможности работать дистанционно на время пандемии, возможности предоставить подчиненным оплачиваемые трудовые отпуска и пр. Мы не рекомендуем работодателям по собственной инициативе увольнять сотрудников из-за пандемии. Помимо штрафных санкций, в будущем пострадавшее лицо вправе обратиться в суд (после открытия судебных инстанций). Суд не только примет сторону истца, но заставит восстановить сотрудника в должности с компенсацией ему утраченного заработка. ВАЖНО ЗНАТЬ!

Несмотря на то, что на период карантина суды не ведут разбирательства, при наличии электронной цифровой подписи иск против работодателя за незаконное увольнение можно подать через портал ГАС «Правосудие» или направить почтой с уведомлением о вручении.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ УВОЛЬНЕНИЕ ЗАКОННО

Увольнение работника в период карантина все-таки возможно: по его собственному желанию или из-за реальной профнепригодности сотрудника (например, из-за нарушения сотрудником правил организации или нарушений должностной инструкции). Основанием для расторжения трудового договора в этом случае могут быть личное заявление работника, увольнение по соглашению сторон или увольнение по статье. Чтобы не возникло проблем с законом, работодателям необходимо предпринять следующие действия:

  1. Получить письменное заявление работника об увольнении по собственному желанию. После чего издать приказ о расторжении трудового договора.
  2. Произвести окончательный расчет с сотрудником в его последний рабочий день.
  3. Внесите запись в трудовую книжку и личную карточку подчиненного.
  4. Подготовить и выдать под подпись документы, обязательные при увольнении.
  5. Подготовить отчет по новой форме СЗВ-ТД (электронная трудовая книжка).

Источник: https://spravedlivo.center/articles/koronavirus-uvolnenie-pod-predlogom-pandemii-eto-zakonno/

Число просмотров: 1661

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17065

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий