Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2019 г. » Апрель » 24 » С юбилеем, Нина Александровна!

С юбилеем, Нина Александровна!

24.04.2019 // Социум

Нине Александровне Канахистовой исполнилось 90 лет. Юбиляршу поздравили глава района Анатолий Курицин и глава Улейминского сельского поселения Татьяна Малкова.

Красивая, интеллигентная, трудолюбивая, счастливая жена, мама, бабушка и прабабушка. Жизнь Нины Александровны Канахистовой, как сейчас говорят, сложилась успешно. Любимая работа, общественные заботы, а самое главное семья. Когда говорят, что жена – это судьба, это про неё.

Полвека прожили вместе Нина Александровна и Константин Иванович Канахистовы. Он был известным человеком в районе, сделал огромный вклад в его развитие, ушёл из жизни в 2004 году. Константин Иванович прошёл войну, в 24 года стал председателем колхоза «Улейма», через 21 год возглавил Управление сельского хозяйства Угличского района, а ещё через семь лет был назначен директором хозяйства «Заволжье», ставшего производственно-экспериментальной базой ВНИИМС.

Угличане старшего поколения, земляки Канахистовых помнят этого грамотного, передового руководителя, с которым связано много достижений и настоящих успехов в сельском хозяйстве района, и эти воспоминания неразрывно связаны с его второй половинкой. Детство и юность Нины Александровны пришлись на войну. Вместе с мамой работала на полевых работах в колхозе, в 14 лет поступила ученицей счетовода в Улейминское сельпо, стала бухгалтером, а через 20 лет нашла себя в профессии библиотекаря. Но когда мужа перевели на работу в город, ей пришлось покинуть свою любимую Улейминскую библиотеку.

В Угличе профессию не сменила – работала библиотекарем в горкоме партии. Основную работу всегда совмещала с общественной – была секретарём комсомольской организации колхоза «Улейма», секретарём бригадной парторганизации, в горкоме занималась профсоюзной работой. При этом всегда была настоящей опорой и поддержкой своему мужу, во многом их мнения были едиными. Они дополняли друг друга, и их всегда воспринимали, как единое целое. Супруги вырастили четверых детей, есть внуки и правнуки.

Свой юбилей Нина Александровна встречает, будучи поистине богатой, – простыми и вечными ценностями. Анатолий Курицин и Татьяна Малкова от души поздравили юбиляршу, поделились общими воспоминаниями.

- Константин Иванович для нас молодых был образцом руководителя, а ваша семья - примером любви и взаимопонимания, - сказал Глава района. – Желаю вам доброго здоровья и долголетия. Подольше радуйте своих детей, внуков и правнуков!

 

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16284

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий