На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
1 декабря - срок упаты налогов

Бесплатная юрпомощь
Работа в России

Проблемы нужно решать сообща



8 сентября 2017г. // Угличская газета

Глава района Анатолий Курицин продолжает выезжать в микрорайоны города и встречаться с населением, обсуждая волнующие людей проблемы. 30 августа команда районной администрации вместе с руководителями управляющих компаний, социальных служб и правоохранительных органов отвечала на вопросы жителей Северного.

Открыла встречу глава города Светлана Ставицкая, которая начала своё выступление с тех проблем, с которыми чаще всего обращаются жители:

– На таких встречах мы обсуждаем не только проблемы конкретного дома, а ещё и проблемы микрорайона и города в целом. Проанализировав ваши обращения, могу сказать, что большинство вопросов связано с благоустройством, асфальтированием дорог, озеленением и освещением. Все ваши предложения в настоящее время прорабатывают наши специалисты, и в ближайшее время по каждому из них будет дан ответ.

Светлана Ставицкая отметила также, что сегодня асфальтирование придомовых территорий (а этот вопрос поднимается на каждой встрече) невозможно за счёт бюджетных средств, однако решить проблемы во дворах можно через губернаторскую программу «Решаем вместе!», подав заявку и обеспечив высокую явку на общем собрании. В этом году так сделали жители восьми многоквартирных домов в городе, и скоро их придомовые территории преобразятся.

Учитывая, что встречи с населением проходят не впервые, многие жители уже знают, куда обратиться с той или иной проблемой, и решают её, не дожидаясь общего собрания, поэтому вопросов было задано не так много. Однако они всё-таки были, и большинство из них связано с темой жилищно-коммунального хозяйства.

На территории Северного микрорайона, как, пожалуй, и везде, есть проблемные дома, где течёт крыша, есть перебои с отоплением, не работает канализация, есть задолженность по коммунальным услугам. Поэтому те вопросы, которые озвучили жители, общие для всего города. Старший по дому № 19 по улице Никонова спросил, как решить проблемы с отоплением и канализацией, если управляющая компания от них отказалась, в доме № 9 по улице Победы есть проблемы с подвалом и задолженностью перед управляющей компанией. В доме № 9 по улице Никонова суд признал недействительным решение комиссии, которая туда выезжала, и необходимо предпринять меры, чтобы капремонт, начавшийся в этом доме, был сделан не зря. На многие вопросы глава района ответил лично. Анатолий Геннадьевич призвал руководителей управляющих компаний находить общий язык с людьми, поменять своё отношение к тем, кто их содержит, а жителей – начинать с себя, ещё раз подчеркнув, что многое сегодня зависит от нас самих.

Интересовали жителей и вопросы безопасности и тишины в ночное время. Например, жительница дома № 35 по Рыбинскому шоссе пожаловалась на постоянный шум около их дома из-за близлежащего мини-кафе, торгующего алкоголем. Ольга Задворнова, начальник Управления экономики и прогнозирования АУМР, прорабатывающая этот вопрос, отметила, что федеральный закон не запрещает таким кафе торговать алкоголем. Однако из-за многочисленных писем и жалоб в настоящее время на федеральном уровне прорабатывается стандарт кафе, которое должно будет отвечать определённым условиям. В ближайший год, отметила Ольга Валерьевна, будет принято решение, по которому многие заведения будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Были вопросы и по медицинскому обслуживанию, в частности – по получению льготных лекарств и записи к специалистам. Из-за невозможности попасть к врачу вовремя, люди не могут получить полагающиеся им по закону лекарства – отметила одна из жительниц микрорайона. Главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов ответил, что из-за отпусков в летний период поменялся график работы некоторых специалистов, в настоящее время многие врачи уже вышли на работу.

Не оставили без внимания общегородские вопросы: люди говорили, что нужно тщательно убирать территории, не принадлежащие собственникам домов, заменить фонари на набережной, бережно относиться к городским насаждениям и не спиливать все деревья подряд. По распоряжению главы района все замечания и пожелания жителей были занесены в протокол для дальнейшей проработки специалистами администрации.

– Я благодарен вам за то, что вы пришли на нашу встречу. Мы проводим их не просто так, а чтобы понять, какие проблемы существуют. Я готов к вам выезжать, обсуждать с вами проблемные вопросы и совместными усилиями находить пути их решения. Конечно, у нас ещё много проблем, нам ещё многое предстоит сделать, поэтому мы должны быть единой командой, работать сообща, только тогда будет результат, – подытожил встречу Анатолий Геннадьевич.

Екатерина ЧИСТЯКОВА Фото Павла КАРПОВА


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15301

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

08/09/2017 Проблемы нужно решать сообща

08/07/2017 Поздравление с Днем семьи, любви и верности

11/06/2017 Ушла из жизни Элеонора Михайловна Шереметьева



Памятные даты Углича

26 ноября 1816г.  (14 ноября 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Умер Дмитрий Сергеевич Дохтуров

28 ноября 1871г.  (16 ноября 1871г. ст. ст.)
- 146 лет назад
Открытие первой учительской семинарии

0 декабря 1806г.  (0  0г. ст. ст.)
- 211 лет назад
Начало формирования в Угличе временного ополчения

0 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о закрытии Предтечевской церкви

0 декабря 1940г.  
- 77 лет назад
Начало строительства угличского порта



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати