Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2013 г. » Декабрь » 18 » Решаются ли банные проблемы?

Решаются ли банные проблемы?

18.12.2013 // Социум

Баня на Левом берегу действительно стала камнем преткновения. «Угличская газета» писала об этом не раз. И даже теперь, после проведенного ремонта, устранившего недостатки, все еще раздаются отдельные голоса и звонки в редакцию с жалобами и претензиями. О том, что сделано уже во время ремонта, и состоялся разговор с директором бани № 2 Ириной Минченко.


– Ирина Анатольевна, давайте не будем говорить о том, почему была закрыта на ремонт сама баня и как решены вопросы со стоками, заменен котел, нагрев парилки, трубы и так далее. Об этом уже много сказано. Просто объясните, почему были недовольны жители и что сделано для устранения этих жалоб?

– Для начала можно сказать, что жалобы были обоснованы, и все работы по исправлению недостатков проведены за счет подрядчика. Основное, что было сделано, – устранен застой воды в помывочном отделении. Полностью переделан и поднят пол, теперь уже с нужными уклонами, и вода уходит сразу. Одновременно были подняты помывочные места, чтобы людям было удобно на них садиться. Сделан нормальный сток и в душевых кабинках. В них же установлены ванны для пожилых людей. Заменены унитазы. Переделана парилка: обшита сухим деревом. Вешалки отремонтированы: сгнившие крепежные уголки заменили, покрасили и покрыли новым дерматином, заменили дерматин и на лавочках, открытые места на которых покрыли лаком. Заменить их на аналогичные новые нельзя, потому что современная промышленность таких не выпускает. А предлагаемые металлические ящики неудобны для эксплуатации. То есть баня действительно стала предоставлять нормальные услуги населению.

– Но, наверное, есть что-то еще?

– Да, в здании пока ощущается некоторая сырость, но ведь оно два года не отапливалось. Некоторые жители обращались с жалобами на грязную облицовочную плитку, но она не грязная, а неновая. Ее полная замена стоит очень дорого, и это бы отразилось на цене обслуживания, что недопустимо, так как общей баней, как сами понимаете, пользуются не владельцы личных саун. А для больших семей, живущих в частных домах, повышение цены очень значимо.

– Мы сейчас смотрим только с позиции населения. Но ведь и у вас, наверное, есть свои претензии?

– Конечно, и, я думаю, со мной согласятся. Все, кто пользуется услугами бани, сами должны, по крайней мере, ничего не ломать и не портить. Запаривают веники в тазах и после этого сразу их не моют. А если ждать до вечера, до того, как они высохнут, то отмыть их уже очень сложно, и тазы покрываются специфическим налетом. А уж, тем более, зачем их бить и ломать? Замочки в душевых кабинках запирают так, что сами не могут открыть и ломают двери. Баня только что открылась, а уже проломили и одну из входных дверей. А баня на Левом берегу нужна. Ведь оба дня (в субботу – женщины, в воскресенье – мужчины) она практически заполнена.

Скажу, перефразировав известную поговорку: «Лучше один раз помыться самому, чем слушать сто раз обе стороны». Поэтому в воскресенье поехал на Левый берег в «служебную командировку».

Я начал ходить в парилку еще в детстве с отцом, в старой центральной бане, которая, как помнит старшее поколение, нагревалась просто струей пара, регулируемая обычным краном. И до сих пор не пропускаю ни одной недели. Но хожу в центральную, так как это мне удобнее. Поэтому сравнивать мне есть с чем. В 10 часов взял билет и зашел в общее отделение (душевую и ванную, простите, не пробовал). Свободных мест было три. Попарился, поговорил с людьми. Да, были проблемы с водой, но после подключения второй скважины вода есть постоянно. Ну, немножко высоковаты ступеньки в парилке, но ведь на всех не угодишь. А так в ней чисто и сухо, плеснув воды на камни, можно и нагнать жару. Но, пока я парился, никто «не поддавал» – хватало всем. И уже выходя и поблагодарив банщиц, встретил одного парильщика в коридоре после охлаждения на улице (холодный душ уже не помогал серьезному любителю попариться), а второй стоял на крыльце под морозным ветерком – остывал. Хотел я ему также задать вопрос, да передумал: спрашивать его было не о чем, и так было видно, что человеку хорошо.

Алексей БУДНИКОВ Фото Павла КАРПОВА

Число просмотров: 2578

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=12045

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий