Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2012 г. » Июль » 18 » Угличане помогают пострадавшим на Кубани

Угличане помогают пострадавшим на Кубани

18.07.2012 // Социум

Угличское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» во вторник, 10 июля, открыло в нашем городе центр по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае. Все желающие оказать помощь в течение двух дней могли прийти во Дворец культуры с 14 до 17 часов и внести свою посильную лепту в благое дело, объединившее все города России.

Пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнений на Кубани молодогвардейцами открылись по всей стране. Первыми участниками акции в нашем городе стали студенты Валентина МОРОЗОВА и Сергей ИВАНОВ. По их мнению, заботиться о жертвах катастроф обязано государство, но люди не должны складывать с себя ответственность и по возможности тоже поддерживать пострадавших.

– Самое главное для любого человека – иметь крышу над головой, еду и теплую постель, – говорит Валя, – к сожалению, люди, пострадавшие от наводнения на Кубани, лишились всего, а потому, когда я узнала, что могу хоть чем-то помочь им, то первое, что пришло мне в голову, – купить им комплект постельного белья. Мне очень хочется, чтобы они легли в теплые постели и хотя бы на секунды забыли об этом ужасном бедствии. Узнали мы об этой акции в социальной сети и не думали и секунды, принимать ли в ней участие.

За два дня проведения акции в нашем городе активистам «Молодой гвардии» удалось собрать большое количество предметов личной гигиены: шампуни, зубные пасты, щетки, влажные салфетки. Кроме того, угличане приносили постельное белье, обувь, одежду, медикаменты и продукты, которые смогут выдержать долгое хранение.

Кроме горожан, не смогли остаться в стороне от акции и предприятия города. Так, например, огромную помощь пострадавшим жителям Краснодарского края оказал Угличский завод минеральной воды. По инициативе руководства предприятия 11 июля в областной центр сбора гуманитарной помощи была отправлена двадцатитонная фура питьевой воды.

Общий сбор гуманитарной помощи проходит в Ярославле, по завершении акции все собранные угличанами вещи были отправлены туда. Если потребность в медикаментах и предметах первой необходимости у жителей Кубани сохранится, акция будет продолжена.

Напомним, что для всех желающих оказать материальную помощь сообщаем реквизиты целевого благотворительного счета для сбора пожертвований пострадавшим при наводнении:

р/с 40703810330000000106 в Краснодарском отделении № 8619 Сбербанка России
к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 Краснодарское краевое отделение
Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»
ИНН 2309030678 КПП 230901001
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим
от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Число просмотров: 2895

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10190

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий