Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2012 г. » Июль » 18 » Угличу есть чем гордиться

Угличу есть чем гордиться

18.07.2012 // Социум

В преддверии Дня города журналисты встретились с и.о. главы городского поселения Углич Сергеем ПАРФЕНОВЫМ на въезде в Углич по Ростовскому шоссе, где спецтехникой Угличского ДСУ активно проводилось асфальтирование дороги, и задали ему несколько вопросов, интересующих угличан.

– Сергей Алексеевич, раз мы присутствуем при дорожных работах, логичным будет следующий вопрос: а как проводится ремонт дорог в Угличе, что делается и что запланировано?

– В июле мы приступили к активной фазе ремонта дорог с жестким асфальтовым покрытием, выбрав самые «больные» участки на территории города. Сегодня (беседа происходила 9 июля – А.Б.) началась работа на участке по Ростовскому шоссе длиной 800 метров, а всего в течение июля должно быть выполнено 4,7 километра капитального ремонта асфальтовых дорог. На очереди улицы Первомайская, Октябрьская, Камышевское шоссе. На сегодняшний день остался нерасторгованным только участок на улице Нариманова – в ближайшее время размещаем муниципальный заказ и объявляем аукцион. 12 июля состоится и аукцион по размещению заказа на самый протяженный участок: улица Ленина и Ленинское шоссе.

– Каковы требования к качеству укладываемого дорожного покрытия?

– Все они прописаны в технической части документации об аукционе: это требования к материалам, к срокам исполнения работ, при этом указана нормативная база – соответствующие ГОСТы. И самое главное – установлен пятилетний минимальный срок гарантии на выполненные работы. Соответственно, заказчик обязуется сделать работы так, чтобы они соответствовали этим требованиям.

Победителем аукциона по данному участку (Ростовское шоссе) стало ООО «Угличское ДСУ» – солидная организация, обладающая крупными мощностями, имеющая большой опыт работы, которая строит дороги не только в Угличе и в районе, но и по Ярославской области, по всей территории Российской Федерации. Это угличская организация, а, как правило, местные предприниматели более ответственны в работе, производимой на своей территории. Кроме того, часть денежных средств в виде налогов останется в Угличе.

– Сергей Алексеевич, приближается День города. Его центральным событием впервые станет промышленная выставка. Расскажите, пожалуйста, какие предприятия будут в ней участвовать.

– Я считаю очень нужной идею проведения промышленной выставки в нашем городе. Нам действительно есть что показать и по-хорошему есть чем гордиться. На предложение принять участие в выставке откликнулось большинство предприятий, начиная с кабельного завода «Нексанс» – флагмана угличской промышленности по объемам производства. Угличский завод полимеров «Турбофлекс», мебельная фабрика «ПолиАрт», известный уже далеко за пределами Углича завод «Техносила», часовой завод «Звезда». Предприятия перерабатывающей промышленности, такие как Угличская птицефабрика, Угличский завод минеральной воды, весь кластер, образованный Угличским сырзаводом, ВНИИМС, биофабрикой и ЭМЗ, и, что немаловажно, агрохолдинг «АгриВолга», недавно начавший производить продукцию на потребителя, также примут участие в выставке.

– В каком формате пройдет выставка?

– Она запланирована как выставка-ярмарка, на которой будет представлена не только продукция угличской машиностроительной, приборостроительной, кабельной промышленности, но и товары народного потребления, вот их-то и будут продавать всем желающим. Это перепелиное яйцо, минеральная вода, продукция сырзавода и очень высококачественное мясо и молоко агрохолдинга «АгриВолга». Экспозиция будет размещена в шатрах, чтобы было комфортно и участникам выставки, и ее посетителям. Место ее проведения – улица Ростовская, время – с 12 до 17 часов, чтобы все угличане и гости города могли ее посетить, посмотреть, чем живет угличская промышленность. Для проведения выставки-ярмарки мы привлекаем и специальные организации.

Общий девиз выставки: «Углич – энергия созидания». Этот слоган родился около года назад, и тогда акцент делался на Углич именно как на центр энергетического технопарка, образованный «Нексансом», но даже из одного перечня предприятий, участвующих в выставке, можно сделать вывод, что далеко не только энергетикой жива угличская промышленность, что она достаточно диверсифицирована, и это радует.

– Какова цель проведения промышленной выставки?

– Популяризация именно этой отрасли предпринимательской деятельности. Промышленность привлекает в Углич финансовые потоки, потому что большинство ее продукции реализуется за пределами города и области. А если говорить о таких предприятиях как «Нексанс», то и за пределами Российской Федерации. Это входящие финансовые потоки в Россию, в область, в район. Ну, и не секрет, что в День города в Угличе бывает много гостей, в том числе очень внушительный список VIP-гостей. Поэтому участники выставки могут надеяться на новые контракты, на получение известности в деловых кругах, в политической элите. Еще одна цель популяризации – профориентация, так как выставка предоставляет возможность показать молодым угличанам – школьникам и студентам – угличские предприятия, и, возможно, среди предприятий, которые будут представлены на выставке, они выберут своего будущего работодателя.

– И напоследок – казалось бы, «мелкий», бытовой вопрос, но такой важный для угличан. Как будет организована работа общественных туалетов в День города?

– К празднику мы устанавливаем 20 мобильных туалетов, так называемые «синие кабинки». Кроме того, на улице Гражданской, рядом с магазином «Профессионал», будет установлен новый стационарный туалет с подключением к водопроводу и канализации, конечно же, он будет действовать и после Дня города.

Беседу вел Алексей БУДНИКОВ

Число просмотров: 4429

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10187

Дата Период
22.07.2012 13:15 // Алексей
Полагаю что тротуары в городе было бы дешевле сделать, да и люди здоровей будут если больше ходить будут по новым, возможно, что чистым тротуарам, а не на автобусах кататься и машинах. Стоит только подумать про весну и осень...грязь кругом непролазная на тротуарах, Особенно в районе центральной почты..а они все дороги латают, деньги закапывают. Сделайте пешеходным Углич наконец )))
18.07.2012 08:13 // татьяна
Да, уж тротуары не делают вообще, со времён Часового завода. А дороги лучше выглядят, когда покрытие сняли. И стоит всё 2 недели. А потом сделают 2 км и будут себя благодарить, какие они хорошие:)
18.07.2012 08:13 // Ольга
я так понимаю главная гордость: " К празднику мы устанавливаем 20 мобильных туалетов, так называемые «синие кабинки». Кроме того, на улице Гражданской, рядом с магазином «Профессионал», будет установлен новый стационарный туалет с подключением к водопроводу и канализации, конечно же, он будет действовать и после Дня города" - ну а все остальное ерунда)))))))))))))))
18.07.2012 11:24 // Местный
А есть чем гордиться??? Может быть высоченными на всё ценами? Или безработицей? Или мизерными зарплатами? А может быть дорогами и тротуарами, которые находятся просто в безобразнейшем состоянии? А еще можно, наверное, гордиться постоянными отключениями воды, отсутствием мест в детских садах, да много еще чем...

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий