Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2011 г. » Ноябрь » 16 » Угличане попали в энциклопедию «Лучшие люди России»

Угличане попали в энциклопедию «Лучшие люди России»

16.11.2011 // Социум

Очерк об Угличском детском доме и его руководителе Наталье Тихонцевой будет опубликован в энциклопедии «Лучшие люди России», которая выходит в рамках нового международного проекта «Лучшие люди».

Отбор персоналий в энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации федеральных и региональных органов власти и государственных структур, а также по представлению общественных организаций. Угличский детский дом попал в списки благодаря поддержке Департамента образования Ярославской области.

Сегодня в воспитательном учреждении, отмечающем в следующем году свое 70-летие, всего 23 ребенка, так как многим уже нашли приемных родителей. Нескольких воспитанников педагоги детского дома приняли в свои семьи.

Социализация ребят в учреждении ведется по программе «Ступени». Это позволяет обеспечить воспитанникам благоприятные условия для успешной интеграции в обществе, помогает им в сложных жизненных ситуациях, укрепляет чувство уверенности в себе и в своем завтрашнем дне. Для работы с выпускниками в детском доме выделен кабинет с библиотекой, компьютерами, аудио- и видеоаппаратурой.

Оценил Экспертный совет, осуществляющий отбор кандидатов, и созданные в детском доме творческую мастерскую и театр моды «Изюминка», где ребята осваивают технику кройки и шитья, знакомятся с русскими народными ремеслами и национальными костюмами, работают в самых разнообразных техниках. Также к заслугам педагогического коллектива отнесено тесное сотрудничество с благотворительными фондами, благодаря которому стали возможны поездки в Чехию, Санкт-Петербург, Королев, Москву.

Управление коммуникаций и общественных связей

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9251

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий