Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2011 г. » Апрель » 6 » В новых квартирах и жизнь будет новой

В новых квартирах и жизнь будет новой

06.04.2011 // Социум

28 марта еще 17 угличских семей покинули «трущобы», получив из рук главы Угличского муниципального района Элеоноры ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ и главы городского поселения Углич Сергея МАКЛАКОВА ключи от квартир в новом доме № 21 по улице Луначарского. В результате число семей угличан, переехавших в новые квартиры с 2003 года, с момента начала работы муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», достигло 541. Всего же улучшили свои жилищные условия за восемь лет (по всем программам) 806, то есть каждая десятая семья. Такого результата достиг далеко не каждый муниципальный район России!

Именно на такой результат работы Администрации района обратила внимание собравшихся на это торжественное мероприятие Элеонора Шереметьева. В частности же она сказала:

- Дорогие угличане! Последние восемь лет ежегодно мы вручаем ключи от новых квартир семьям угличан, нуждающимся в улучшении жилищных условий. И это касается не только семей, переезжающих из аварийного и ветхого жилья, но молодых и многодетных семей, детей-сирот и сельских жителей. Жилищный вопрос был и остается главным и самым трудным для местной власти.

Вспомним, что еще в 2003 году, выступая на расширенной сессии Конгресса муниципальных образований в Колонном зале Дворца съездов, в работе которой принял участие Президент России В.В. Путин, Э.М. Шереметьева сказала, что на первом месте у людей - увеличение доходов семьи, на втором - вопрос жилья, на третьем - вопросы безопасности и здоровья.

Но вернемся к событиям дня сегодняшнего. Далее в своем выступлении на торжественном мероприятии глава района отметила, что такой результат в решении жилищного вопроса стал возможен только благодаря плодотворной работе руководителей и специалистов Администрации района. Им удалось не только попасть во все федеральные программы, касающиеся улучшения жилищных условий россиян, но и «выбить» по максимуму на это деньги из федерального и областного бюджетов. Но самое трудное, что сумела сделать администрация при несомненной поддержке Думы района, - так это найти деньги на софинан-сирование программ из местного бюджета. И при этом ни одна социальная программа в районе не пострадала. В результате удалось расселить 76 аварийных домов.

Закончила глава района свое выступление тем, что назвала 185-й закон, согласно которому только в 2009 году было построено и приобретено администрацией 240 новых квартир, лучшим социальным законом, принятым Госдумой РФ за последние десять лет и напрямую защищающим интересы малоимущих слоев населения. И выразила надежду, что у всех семей в новых квартирах начнется новая жизнь, ибо они обретут для этого почву под ногами.

Первым ключи из рук главы района получил Николай РУМЯНЦЕВ, семье которого занимаемая ранее жилплощадь позволила переехать сразу в две (!) однокомнатные квартиры. Молодая мама двоих детей Мария ФИНОГЕНОВА, приняв ключи, выразила благодарность главе района от имени молодежи, сказав, что ее семья счастлива тем, что живет в Угличе, который строится и развивается. По заключении вручения ключей от имени новоселов Элеонору Михайловну и ее администрацию с трибуны поблагодарили Анна СОКОЛОВА и Татьяна МАКСИМОВА.

В заключение мне осталось отметить, что в Угличе опустели еще четыре «трущобы» (дома № 3/5 по улице Гражданской, № 5 по улице Совхозной, № 24 по улице Кирова и № 29 по улице Спасской), и заверить угличан, что процесс переселения продолжается.

P.S. Новым переселенцам из ветхого жилья повезло с соседями: в тот же дом (по адресу: улица Луначарского, 21) переехали и переедут в ближайшее время около 50 семей ветеранов Великой Отечественной войны.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР
Фото Анны ЯСИНСКОЙ
Число просмотров: 3874

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=8150

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий