Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2011 г. » Февраль » 4 » Ароматный шашлык и отличное настроение

Ароматный шашлык и отличное настроение

04.02.2011 // Социум

Замариновать, а потом зажарить порядка десяти килограммов шашлыка - дело не из легких. Но когда рядом с тобой веселая, шумная компания, любая работа становится удовольствием. В минувшие выходные в парке Победы состоялся второй фестиваль шашлыка, в котором приняли участие как профессионалы, так и любители. Победители были не столь важны: главное - это заряд эмоций, свежий воздух, шутки, смех, прекрасный запах и отличное настроение.

Погода в субботу выдалась на славу: спали морозы, какое-то время даже было солнечно. Люди улыбались друг другу: не каждый день увидишь в парке столь разношерстную компанию: в фартуках, в разноцветных костюмах, все поют частушки, прыгают, танцуют и, конечно, накрывают на столы.

На самом деле Углич богат на необычные и интересные мероприятия: чего только стоят «Зимние Забавы», фотофестиваль, «Благостина» и многие-многие другие события. Хочется верить, что теперь и фестиваль шашлыка станет одной из визитных карточек Углича, поскольку он может претендовать на звание настоящего народного гуляния. Жаль только, что организаторы не учли: народ, пришедший на фестиваль не в составе команды, тоже был бы не против отведать горячих блюд, в то время как команды, в основном, готовили только для своих, то есть не на продажу (кажется, продавался шашлык только в одном или двух местах). Возможно, в дальнейшем стоит учесть этот факт, чтобы горожане не оставались в стороне голодными.

Зато уж кто голодным не остался, так это члены судейской коллегии: обойти все столы, попробовать, и, что главное, оценить блюда - задача легкая только на первый взгляд. Каждый коллектив заготовил не только мясо, были и дивные закуски, и интересные украшения различных блюд и многое-многое другое. Кстати сказать, выбирали победителей в разных номинациях: лучший шашлык, лучший соус, лучший «угличский деликатес» и так далее, поэтому и сложностей для жюри было немало: как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Правда все судьи сошлись в одном: праздник удался.

Присутствовали на народном гулянии и гости города. Так, например, здесь оказался Эрик КЕБДЕРЕВ, заместитель редактора журнала «Вестник».

- Мой сын вошел в судейскую коллегию, - рассказывает он, - я им страшно горд. На самом деле фестиваль интересный, мне нравится и сама задумка, да и настроение, которое здесь царит. Я в восторге и от самого города, думаю, что приеду сюда с семьей летом.

Билл КЭРРИ прилетел в Углич из США, он здесь не впервые, но каждый раз возвращается в наш город с удовольствием. Фестиваль шашлыка он отметил как удачный проект.

- Нечто подобное происходит и у нас, - рассказывает Билл, - мы тоже проводим фестиваль барбекю. У вас здесь очень весело все проходит, нравится доброжелательность и сплоченность людей. Хорошее мероприятие в хорошем городе - это уже большое дело.

И действительно, подобный фестиваль - дело большое. А ведь настроение у организаторов поначалу было не праздничным. Накануне у администрации парка Победы случилось ЧП: в ночь перед проведением мероприятия офис был вскрыт, из бухгалтерии украли компьютеры. Буквально за пятнадцать минут до начала праздника шашлыка уехала милиция... Однако, несмотря на неприятности, само мероприятие прошло удачно. Итоги фестиваля смотрите ниже. А у команд есть целый год, чтобы заготовить новые кулинарные рецепты, запастись секретами и настроиться на новый праздник, который к тому времени станет хорошей традицией.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

  • Конкурс «Деликатес по-угличски» - команда «ПАРК» (ОАО «Парк Победы»).
  • Конкурс «Диковинная закуска» - команда «Афанасий» (ООО «Афанасий»).
  • Конкурс «Лучший соус» - сборная команда СМИ.
  • Конкурс «Оригинальная подача» - команда «Эксклюзив» (группа компаний «Эксклюзив»).
  • Конкурс «Копилка кулинара» - команда МГУТУ (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского)
  • «Гран-при» - команда МГУТУ (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
  • «Шашлычных дел мастер» - Антон КОРКИН (команда Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского).

Олеся МИХЕЙКО
Фото Анны ЯСИНСКОЙ и Романа ОСОКИНА
Число просмотров: 4297

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7810

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий