Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Март » 11 » В Угличе побывали вдовы ярославских милиционеров

В Угличе побывали вдовы ярославских милиционеров

11.03.2010 // Социум

Даже не сомневаюсь, что все согласятся со следующим утверждением: если в России лозунг «Никто не забыт…» опирается на реальные дела, то с общественной нравственностью и патриотическим воспитанием у нас все в порядке. И 4 марта, когда в Углич приехала делегация вдов ярославских милиционеров, погибших от рук бандитов при выполнении своего служебного долга, это подтвердилось.

Всего на большом автобусе, который оплатило областное УВД, к нам в гости приехало более тридцати вдов погибших милиционеров, прибывших со всех районов области. Делегацию возглавил заместитель начальника УВД полковник милиции Сергей ПУШКИН. По его словам, милиция всегда оказывала и оказывает помощь 77 семьям погибших сотрудников (в частности, все нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили квартиры). Вот и в преддверии 8 Марта было решено устроить для них небольшой праздник, показав старинный Углич.

Вначале гости увидели памятник-часовню «Защитникам Отечества во все времена» на Успенской площади, где в это время около памятного камня уже застыли в почетном карауле девятиклассники Егор СОКОЛОВ и Андрей СВИРИН. Здесь первый заместитель главы района Борис КАЛУГИН кратко рассказал об истории 63-го Углицкого пехотного полка, мемориальном комплексе, построенном на средства угличан, и о том, как обстоят у нас дела в плане патриотического воспитания. По окончании его выступления все замерли в минуте молчания, а затем Сергей МОИСЕЕВ и Денис МОСКАЛЁВ (все четверо ребят – из 9-го милицейского класса средней школы № 2) возложили венки к памятному камню.

По пути к зданию Администрации района Татьяна ВОВЧОК, вдова погибшего в 1997 году старшего лейтенанта милиции Ивана ВОВЧКА, разговорившись со мной, подтвердила, что милиция относится к ней со всем вниманием. А Римма СТУПКИНА, приехавшая к нам из Рыбинска, сказала, что она сегодня обратилась с просьбой выдать ей путевку в санаторий и сразу же получила удовлетворительный ответ.

Войдя в зал торжеств, гостьи невольно притихли и, затаив дыхание, с восхищением оглядывали его убранство, перешептывались между собой: «Это вам не зал в УВД, здесь такая красота!» А когда узнали, что здесь проходят бракосочетания, то одна из них сказала, что здесь счастливая аура.

И вот в зале зазвучали звонкие голоса второклашек 2-ой школы Данилы КАЛИСТРАТОВА, Саввы КАЛАШНИКОВА, Анны МАКЛАКОВОЙ, Никиты КОРСИКОВА и Анны РОГОЗИНОЙ, которые с детской непосредственностью и энтузиазмом продекламировали стихи о 8 Марта, что вызвало бурные аплодисменты гостей. Затем пятиклассники Игорь СЕРЯКОВ и Ирина ГАЦКАН вручили гостям роскошные подарочные издания книги об Угличе «Дыхание веков». Закончился этот небольшой праздничный концерт лирической песней «Я подарю тебе мир» в исполнении учащихся детской музыкальной школы Ольги АРСЕНЬЕВОЙ и Дарьи ХОДОСОВЦЕВОЙ. После этого у многих довольно молодых женщин на глаза навернулись слезы, ведь их любовь убили бандиты. Однако не только горе было в их глазах, но и чувство гордости за своих мужей, которые, не щадя собственных жизней, до конца выполнили свой долг.

После концерта Б. Калугин пригласил гостей на чаепитие, затем они осмотрели музеи, пообедали в гостинице «Москва» и со словами благодарности в адрес Администрации УМР отбыли в Ярославль.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР Фото Алексея БАЛАШОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3100

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6303

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий