Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Март » 11 » Феерия праздничных дней

Феерия праздничных дней

11.03.2010 // Социум

Праздник, посвященный женщинам, позади. Прошли по угличским учреждениям и предприятиям организованные по случаю 8 Марта корпоративные застолья. А в пятницу во Дворце культуры, как это всегда водится, состоялся торжественный вечер, а 7 марта праздничный концерт Светланы РУБЦОВОЙ и танцевального коллектива « Конфетти».

Основу праздника составлял, и это хорошо, концерт. В течение полутора часов сцена зрительного зала Дворца была в полном распоряжении муниципального оркестра под руководством Владимира ИСАЕВА и известных угличских певцов Андрея ПАВЛОВА, Александра ЛЬВОВА и Светланы БАРОНеНКОВОЙ. И все они - музыканты и солисты, исполнители песенных номеров - приложили максимальное старание к тому, чтобы настроение у тех, кто пришел на вечер в ДК, было возвышенное, праздничное. Надо сказать, это им удалось...

Разумеется, была перед концертом и чисто официальная часть торжества. Непродолжительная, но для подобных моментов необходимая. От Администрации района выступил с кратким приветственным словом первый заместитель главы УМР Борис КАЛУГИН. Он, как бы памятуя об изначальном назначении Международного женского дня, отметил, что у Углича - города с чисто мужским именем - есть хорошо заметное женское лицо. И этот его женский образ мы усматриваем не только во властных структурах (Борис Николаевич назвал здесь прежде всего Элеонору ШЕРЕМЕТЬЕВУ, которая многие годы уже работает на своем посту руководителя района, как говорится, по самой верхней планке), но и в других важных хозяйственных, социальных и культурных подразделениях города.

Поздравил угличских женщин с Днем 8 Марта, назвав его великим праздником, также глава города Сергей МАКЛАКОВ. Опять же, и Сергей Валерьевич обратил внимание на социально-политическую сторону женского дня: в текущем году исполняется сто лет, как день этот предложено было отмечать всем миром трудящихся. Кроме того, в предельно кратком поздравительном слове мэра было и обязательное сравнение Дня 8 Марта с праздником весны. Перейдя на лирическую ноту, С. Маклаков указал на сочетание 8 Марта с началом распускания деревьев и пробивающейся зеленой травкой, а также на то, что жители Углича с этой поры потихоньку начинают менять свою одежду. Может быть, сопоставление это немного преждевременно, но в общем-то такая радующая пора в природе уже не за горами, и такой по-праздничному оптимистичный настрой главы городского поселения присутствовавшие на вечере женщины приняли. По нутру пришлось им и пожелание здоровья, удачи.

Анатолий МАРЧЕНКО Фото Алексея БАЛАШОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3039

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6299

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий