Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Февраль » 2 » На вопросы угличан ответили в выездной приемной Владимира Путина

На вопросы угличан ответили в выездной приемной Владимира Путина

02.02.2010 // Социум

В Администрации УМР 28 января состоялся комплексный выездной прием угличан руководителем региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина, заместителем председателя областной Думы Николаем АЛЕКСАНДРЫЧЕВЫМ. В ходе приема принимали участие представители следующих департаментов правительства Ярославской области: труда и социальной поддержки населения, здравоохранения и фармации, ЖКХ, а также Территориального фонда медицинского страхования.

Всего на прием записалось 22 человека (одна гражданка не пришла из-за болезни), кроме того, трое пришли без записи, что говорит о несомненном чувстве доверия среди населения как к партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» так и лично к ее председателю В.В. Путину. В ходе приема выяснилось, что более 50% задаваемых вопросов пришлось на улучшение жилищных условий, в том числе для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Они, в основном, были вызваны отменой по указу президента Д.А. Медведева в 2009 году ограничений по срокам подачи заявлений данной категории ветеранов на улучшение жилищных условий. В то же время этот указ не отменял ограничений по метражу, личному и имущественному доходу, что и пришлось объяснять ветеранам. Но вот вопрос от нуждающейся в улучшении жилья неработающей матери малолетнего ребенка, не имеющей никаких льгот, потребовал более серьезного разбирательства.

Много было других вопросов, касающихся снабжения лекарствами, земельных отношений, содержания жилых домов, имеющих статус исторических памятников. Но два из них обратили на себя особое внимание. Первый - о возможности перевыбора жильцами управляющей компании ООО «МаКСИМум», ставший прецедентом для других управляющих компаний. А второй явно говорил о юридической неграмотности населения - один гражданин пришел на прием с постановлением Верховного суда не в его пользу в надежде на то, что В. Путин ему поможет. Но, увы...

Всего прием шел почти шесть (!) часов, в течение которых были рассмотрены 24 вопроса, и практически все посетители ушли с надеждой на то, что их проблемы будут рассмотрены как на местном, так и на более высоком уровне.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР Фото Анны ЯСИНСКОЙ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2986

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6119

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий