Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Октябрь » 1 » В Ярославской области снижается безработица

В Ярославской области снижается безработица

01.10.2010 // Социум

Ситуация на региональных рынках труда обсуждалась 30 сентября в ходе видеоконференции, которую провел Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков. Ярославскую область на видеоконференции представил заместитель губернатора Виктор Костин.

Заместитель председателя Правительства РФ отметил, что в целом по стране наблюдается закрепление положительных тенденций. «Экономический рост способствует стабилизации ситуации. Уровень безработицы выходит на докризисный уровень», - подчеркнул Жуков. Эта тенденция отмечена и в Ярославской области.

В настоящий момент в регионе реализуются три программы, предусматривающие мероприятия по содействию занятости населения: ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Ярославской области на 2009-2011 годы» и две региональные программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, рассчитанные на 2010 год.

Улучшение ситуации происходит за счет утверждения и реализации основных направлений антикризисных действий Правительства области на 2010 год и среднесрочную перспективу; принятия и реализации Концепции кластерной политики; реализации областных целевых программ «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий на 2010-2014 годы», развития субъектов малого и среднего предпринимательства области на 2010-2012 годы; усиления контроля со стороны органов власти за положением на локальных рынках труда.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития области определены следующие приоритетные направления региональной адресной программы по снижению напряженности на рынке труда на 2011 год:

  • организация общественных работ для безработных граждан и граждан, ищущих работу, особенно в монопрофильных населенных пунктах;
  • содействие самозанятости, в основном сельского безработного населения и населения моногородов;
  • организация опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, в том числе женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3-х лет;
  • организация стажировки для выпускников профессиональных учебных заведений.

Для справки:

За период с января по сентябрь в области наблюдается тенденция снижения регистрируемой безработицы. На 1 января 2010 года было зарегистрировано 29,5 тыс. безработных граждан, на 1 сентября – 20,7 тыс. человек. По состоянию на 22 сентября на учете в органах службы занятости населения состоят 19646 безработных граждан, уровень безработицы к численности экономически активного населения - 2,7%. Снижение численности безработных граждан наблюдается во всех муниципальных образованиях области. В целом реализация мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2010 г. позволит сохранить кадровый потенциал предприятий области в количестве 27,0 тыс. чел.

Число просмотров: 2997

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7195

Дата Период
05.10.2010 08:42 // Безработный
Безработные умирают от холода и голода
02.10.2010 16:11 // Фанат
Поздравляю команду взрослых Чайка с бронзой на чемпионате области.УРА.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий