Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Сентябрь » 16 » Главное богатство Ярославля – люди

Главное богатство Ярославля – люди

16.09.2010 // Социум

К тысячелетию Ярославля область готовилась больше года. Празднование знаковой даты было намечено на сентябрь, а к ней приурочена еще масса мероприятий. В первую очередь по значимости стоит Мировой политический форум, в работе которого принял участие президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Кроме первого лица государства, на юбилейные торжества приехал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который освятил вновь построенный Успенский собор. Помимо великолепного храма на Стрелке, построено в Ярославле к тысячелетней дате было много, и все объекты были торжественно введены в строй в праздничные дни. На открытии одного из них нам удалось побывать.

С самого утра были собраны официальные делегации гостей Ярославля, среди которых были и иностранцы, и представители властей разных городов и, конечно, журналисты. Девять автобусов отправились в обзорную экскурсию по улицам нашего областного центра . Нам удалось побывать и в центре города, где губернатор Сергей ВАХРУКОВ вместе с присутствующими высокопоставленными лицами возложил цветы к памятнику Ярослава Мудрого, и в других памятных местах праздничного Ярославля. Кроме этого, мы приняли участие в торжественной церемонии открытия транспортных развязок вместе с министром транспорта России Игорем ЛЕВИТИНЫМ, главой Росавтодора Анатолием ЧАБУНИНЫМ, губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

Глава региона отметил, что начало движения на всех участках нового транспортного обхода способствует созданию в Ярославле комфортной городской среды:

– Это развязки многоуровневые, которые позволяют, с одной стороны, ярославцам комфортно и безопасно передвигаться по городу, а с другой стороны, практически весь транзитный транспорт убрать из города.

Губернатор напомнил также, что новый обход Ярославля является важным звеном федеральной трассы М8, соединяющей столицу и север России.

– Нам удалось сократить путь транспорта на 12 километров, – отметил Сергей Алексеевич, ­теперь путь к Москве, Вологде и другим городам станет значительно лучше, поскольку дорога выполнена качественно и отвечает всем требованиям. Эта объездная трасса позволит в полной мере облегчить транспортный поток в Ярославле.

По словам Сергея Вахрукова, введение в эксплуатацию многоуровневых развязок – подарок Правительства Российской Федерации к 1000-летию Ярославля. Губернатор поблагодарил Министерство транспорта России и Федеральное дорожное агентство, благодаря поддержке которых был реализован проект транспортного обхода.

После этих слов благодарности была произнесена главная фраза: «Объездную трассу Ярославля – открыть!» И тут же по новенькому асфальту поехали автомобили... Мы тоже по этой дороге двинулись дальше, и следующим пунктом, который делегации посетили, стал планетарий имени Валентины Терешковой, экскурсия по которому была впечатляющей.

Делегации проехали по разным частям Ярославля, посмотрели основные достопримечательности, увидели, как живут ярославцы, куда ходят, чем занимаются. После обзорной экскурсии, которая длилась не один час, всех гостей ждали на Советской площади, где, собственно, и началось главное действо.

На самом деле мы стали свидетелями масштабного исторического события. Ярославль в истории России всегда занимал значимое место, и сегодня он не только сокровищница памятников, хранилище традиций, но и современный крупный центр промышленности, образования, здравохранения и, конечно, всестороннего развития. Вступая в свое второе тысячелетие, Ярославль должен сохранить эти положительные тенденции, ведь одна тысяча лет – это еще не так много, это только начало, об этом говорит и сам губернатор.

– Ничего бы у нас не получилось, если бы жители Ярославля не встали бы на помощь. - сказал Сергей Алексеевич в своей поздравительной речи на Советской площади.– У Ярославля светлое будущее, мы все в это верим. Первый этап закончился, во второе тысячелетие мы входим обновленными и обязательно полными сил. Конечно, у нас были проблемы, но это в первую очередь опыт, который важнее всего остального. Я не устану повторять, что самое главное богатство у нас – это люди, и мы не забудем тот труд, который они вложили в то, чтобы наш город сегодня был именно таким, какой он есть.

После вступительной речи губернатора чествовали именно тех, кто внес значительный вклад в подготовку посвященных 1000-летию основания города. Среди них была и первая женщина-космонавт Валентина ТЕРЕШКОВА.

Затем был праздничный концерт. Все гости, конечно, поздравляли Ярославль и его жителей с юбилеем, желали городу развития и процветания. И хвали Правительство области за то, какую огромную работу оно смогло провести по подготовке и проведению всех масштабных юбилейных мероприятий.

Олеся МИХЕЙКО Фото автора

Число просмотров: 2806

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7135

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий