Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Август » 30 » Уличным освещением Рыбинска теперь управляет компьютер

Уличным освещением Рыбинска теперь управляет компьютер

30.08.2010 // Социум

Вместо громоздкого пульта, прослужившего 30 лет, – дисплей и компьютер, к которому приложено серьезное программное обеспечение. Разработанная в Санкт-Петербурге система управления уличным освещением уже успешно зарекомендовала себя в ряде городов России, в частности в Вологде. Теперь любую неисправность, включая перегоревшие лампочки на фонарных столбах, можно определять в автоматическом режиме.

"Если раньше мы получали негатив от жильцов – не работает освещение, по звонкам ориентировались. Сейчас диспетчер, глядя на пульт, определяет неисправность, посылает бригаду, которая моментально реагирует", - сказал директор МУП "Рыбинская городская электросеть" Владимир Павлов.

При наличии любой неисправности на экране появляется яркая горящая точка. Как правило, при получении подобного сигнала диспетчеру уже известно, из-за чего возникла проблема.

Старая техника позволяла использовать 11 каскадов управления, в новой же их насчитывается 50. У рыбинских энергетиков появилась возможность разбить городскую сеть на более мелкие участки, что позволяет эффективнее управлять системой.

Внедрение новой системы позволяет рыбинцам и экономить. К примеру, для оповещения о неисправностях сейчас используется сотовая связь, которая дешевле проводной в 10 раз. Благодаря четкому управлению, появляется возможность заметно снизить перерасход электроэнергии.

Уже сегодня ясно, что затраты на новую систему управления уличным освещением окупятся быстро. В "Рыбинской городской электросети" прогнозируют, что для этого достаточно одного года.

Число просмотров: 2137

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7054

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий