Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Август » 24 » Ярославль вошел в топ-30 лучших городов для бизнеса

Ярославль вошел в топ-30 лучших городов для бизнеса

24.08.2010 // Социум

Журнал Forbes составил список лучших, с экономической точки зрения городов.

Такие списки журнал с мировым именем представляет в России уже третий год. Но в этом году список расширился, и в него вошли города, которые ранее были лишены такой возможности. Все дело в том, что в предыдущие года одним из обязательных условий для попадания в рейтинг было население от 500 тысяч человек, поэтому такие города как Сочи, Владимир просто не могли попасть в список. В этом году показатели по численности населения изменились и теперь населения от 150 тысяч человек достаточно, чтобы претендовать на место в рейтинге. Но это лишь один из пунктов, кроме него учитываются доходы населения и стоимость недвижимости, уровень преступности, развитие малого бизнеса, «терпимость» властей к сторонним инвесторам и многое другое.

После подсчета всех баллов на первой строчке, как и в предыдущие года, оказался Краснодар, а замкнул первую десятку город-дебютант Сочи.

Ярославль, несмотря на бурный экономический рост и развитие новых отраслей производства, оказался лишь на 18 месте. С другой стороны регион признан лидером в России (читайте: "Владимир Путин включил Ярославскую область в регионы-лидеры").

Число просмотров: 2307

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7019

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий