Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Август » 4 » Прекрасный вид набережной будет долго радовать наши взоры

Прекрасный вид набережной будет долго радовать наши взоры

04.08.2010 // Социум

Достояние любого туристического города, расположенного по берегам реки, - его набережная. Это и пристань для круизных теплоходов, и первое впечатление спускающихся с палуб корабля туристов о городе, и место организации культурного летнего отдыха.

За последний год набережная реки Волги в Угличе заметно преобразовалась: две совершенно новые станции уже открыты, их облик привлекает внимание не только организованных групп иностранцев и соотечественников, наблюдающих город из иллюминаторов и с палуб корабля, стремящегося к берегу, но и отдыхающих на лодках и яхтах угличан.

Набережная включает в себя три станции (лестницы). Арочный свод станции «Молодежной», которая была открыта в День города, удивляет готическим сводом, выложенным каменными плитами и обрамленным двумя лестницами, ведущими на берег. Когда видишь группы туристов, поднимающихся по этим лестницам, создается впечатление, будто пары танцующих менуэт делают развод. Станция первого причала радует величием гранитной лестницы, украшенной по обе стороны клумбами ярких, собранных в красочный букет цветов. Станция второго причала еще не сдана, но вот-вот... и она обещает радовать взоры. От станции к станции берег украшен газоном нежно-зеленого успокаивающего цвета.

Облик набережной сменился. Прежде он включал в себя цепное якорное обрамление: громоздкие цепи, соединявшие толстые низкие столбы, простирались вдоль всего верхнего берега и служили «лавками» для отдыхающих. Теперь мы видим изящное кованое ограждение, включающее в себя периодическое повторение фонарных столбов, изливающих романтическое свечение в темное время суток. Кроме привычного верхнего берега, выложенного резной тротуарной плиткой, мы теперь можем совершать прогулки и по нижней его части, которая также утонченно обрамлена кованой изгородью и выложена подобным образом. Это поистине достоинство архитектурного проекта сегодняшней набережной в Угличе, что позволяет любоваться речным прибоем, непосредственно находясь рядом, чувствовать величие реки и окунаться в исходящую от нее речную прохладу.

Стоит упомянуть и о том, что многие горожане были недовольны спиливанием липовой аллеи, которая тянулась вдоль всего верхнего берега. Но зеленых насаждений нисколько не стало меньше, они лишь немного сместились от берега.

Нельзя не сказать о начинающихся случаях хулиганства: два отсека кованых перил были вытащены из укреплений. Всем понятно, зачем и какой контингент людей мог это сделать. Хотелось бы обратиться к сознательной части населения и попросить пресекать подобные действия, если они происходят на ваших глазах, сообщать о них соответствующим службам.

Необходимо стремиться к созданию и поддержанию эстетического вида нашего города, сохранять сотворенное, и тогда прекрасный вид набережной будет долго радовать наши взоры.

Татьяна МУСАКИНА
Фото Анны ЯСИНСКОЙ
Число просмотров: 3370

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6954

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий