Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Июль » 23 » Из-за жары в больницах переносят операции

Из-за жары в больницах переносят операции

23.07.2010 // Социум

Ярославские медики просят пациентов дождаться более прохладного времени

От изнурительной жары страдают, конечно, все, но особенно люди с ослабленным здоровьем и маленькие дети, находящиеся сейчас в лечебных учреждениях. Несмотря на сезон отпусков, больницы города заполнены.

- Из 80 коек занято 74, все пациенты после экстренных хирургических операций, - сообщил заведующий хирургическим отделением больницы им. Семашко в Ярославле Алексей Фомин. - Плановые операции из-за жаркой погоды с начала месяца не проводим, просим людей отнестись к этому с пониманием. Многие соглашаются. Если в операционной удается поддерживать постоянную температуру не выше 25 градусов, то в палатах такие комфортные условия создать получается не везде, а ведь именно там больные восстанавливают свое здоровье.

Известно, что в такую погоду раны заживают дольше, легко развиваются гнойные воспаления, поэтому плановые операции медики стараются перенести на осень. У хирургов это обычная практика, которая вовсе не касается экстренной медицинской помощи: все операции проводятся в обычном режиме.

- Ежедневно к нам поступают тяжелые больные, и мы, безусловно, стараемся создать для них благоприятные условия: работают кондиционеры, вентиляторы. Пациентов обтирают влажными полотенцами. Тяжело, но справляемся, - рассказали в реанимационном отделении больницы им. Соловьева.

Не менее жарко сейчас и в родильных домах, причем во всех смыслах этого слова. Как показывает практика, летом детишек рождается больше. Ежедневно в каждом роддоме появляется на свет от 5 до 10 детей. От высоких температур страдают и мамы, и новорожденные.

- Нас, пожалуй, спасает здание старой постройки: в палатах высокие потолки, достаточный объем воздуха. Проветриваем, но все равно жарко, - рассказали в клинической больнице №1. - Следим, чтобы малыши не перегревались: от этого могут повыситься температура тела и возникнуть заболевания кожи. Соблюдение простых правил гигиены и ухода помогает деткам пережить жару и не заболеть.

НА ЗАМЕТКУ

Медики советуют в жару почаще поить малышей водичкой, даже тех, которые сосут грудь. Правильно одевать новорожденного, лучше в одежду из натуральных тканей. Гулять с ребенком на улице лучше в утренние часы либо вечером, когда нет такого пекла.

Купать можно 1-2 раза в день, а подмывать лучше почаще.

Устраивать грудничку минут на 20 воздушные и солнечные ванны.

От одноразовых подгузников в жару хорошо бы отказаться - использовать марлевые или обойтись без них.

Число просмотров: 2679

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6926

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий