Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Июль » 21 » Семь молодых ярославцев взойдут на пик Тысячелетия

Семь молодых ярославцев взойдут на пик Тысячелетия

21.07.2010 // Социум

Семь молодых ярославцев уже на этой неделе покорят пик Тысячелетия. Сегодня участники грядущего восхождения сели в поезд и взяли курс на Кабардино-Балкарию. Все они станут участниками всероссийского фестиваля альпинизма и горного туризма, который откроется в среду на Центральном Кавказе. Этим утром на Ярославля-Главном вместе с провожающими была и съёмочная группа Городского телеканала.

Кристина Корнакова, горная туристка: «Это мы распределяем по весу: девочкам снаряжение из общественного полегче, мальчикам потяжелее... Мне досталось шесть с половиной килограммов. Кроме верёвки, скороварка и баллоны с газом».

Всего у группы горных туристов из семи человек общих вещей на сорок девять килограммов. Палатки, продукты и посуду накануне отъезда взвесили и разделили. Взяли только самое необходимое. Рюкзаки девушек весят около тридцати килограммов, у юношей - около сорока.

Павел Богатов, горный турист: «Получилось спонтанно, поступило предложение от мэрии подняться на пик Тысячелетия, и мы решили совместить этот поход с приобретением разряда».

Поскольку самая высокая точка Европы - гора Эльбрус - находится недалеко от пика Тысячелетия, ярославцы планируют подняться и на эту высоту: более пяти тысяч шестисот метров. Надеются на солнечную безоблачную погоду.

Андрей Сайног, горный турист: «Там интересно на высоте, там не туман, там облака. Есть высокие, а есть низкие. Низкие закрывают гору, и ничего не видно».

Рюкзаки собрали уже все участники фестиваля альпинизма и горного туризма. Из лагеря Уллу-Тау в Кавказских горах на высоту без малого три тысячи восемьсот метров планируют подняться более двухсот человек со всей России.

«Сейчас достанем, покажем... Вот это и есть сушеное мясо, которое не портится на солнце и можно долго его хранить».

Кристина Корнакова и Анна Сажина, горные туристки: «Родители чуть не выгнали из дома, жарко. Духовку оставляли включенной день и ночь, и всё сохло на медленном огне».

Это то, что получилось из четырёх килограммов сушеного мяса. Таких мешочков четыре на всю группу. Когда туристы будут его есть, известно уже сегодня. Меню составлено на каждый день. На крайний случай - халва и шоколад.

Андрей Сайног, горный турист: «Мы набираем в группу умных людей, которые сами ходят по команде, а ещё мы используем методы тирании. Паспорта все у меня, поэтому они не потеряются».

«Мы вообще ко всему готовы. Поехали, господа, одеваемся».

Четверо из этой группы впервые отправляются в горы. Маршрут восхождения на вершину тысячелетия Ярославля не самый сложный и вполне подходит для новичков. Это последняя группа горных туристов, которая отправляется на фестиваль, все остальные участники уже в дороге.

Число просмотров: 2662

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6916

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий