Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Июль » 6 » Секрет благополучия семьи

Секрет благополучия семьи

06.07.2010 // Социум

Что является составляющим благополучия семьи? Ответов наберется множество, но в каждой отдельной семье будет присутствовать свое индивидуальное определение. Из беседы с Натальей ХОДОСОВЦЕВОЙ я понял, что в ее семье залогом благополучия является понимание и терпимое отношение к интересам каждого члена семьи.

- Наталья Олеговна, большая у вас семья?

- До февраля 2006 года нас было трое: я, мой муж, Виталий Иванович, и наш сынок Ваня. Но Ване всегда хотелось брата и сестру. И вот когда он учился в первом классе, мы узнали про Илью, который жил в детском доме и учился в одном классе с Ваней. Теперь, в течение уже четырех лет, Илья член нашей семьи.

- Значит, в то время ему бъло семь лет. Это период, когда, формируясь, характер начинает пускать ростки и появляются кое-какие разногласия с ребенком. В вашей семье адаптация прошла нормально?

- Слава Богу. Хотя, не буду лукавить, чтобы привыкнуть друг к другу, потребовалось какое-то время, в течение которого с помощью терпения, а главное, любви, сгладились острые углы. Особенно тяжело нам давалась учеба в школе. Но и с этой проблемой мы справились. Теперь Илья учится практически на четверки и пятерки.

- Представьте, пожалуйста, остальных членов вашей дружной семьи.

- Папа, Виталий Иванович, учитель математики и информатики в школе. Он у нас является оплотом спокойствия в семье. Чего уж никак нельзя сказать про меня. Не могу находиться в неподвижности. Постоянно рождаются какие-то планы, идеи, которые непременно необходимо реализовывать. Это велосипедные прогулки, проведение дней рождений с конкурсами и футбольными матчами, поездки за город, ремонт дома, школьные газеты и спектакли. И детей также приучаю к всесторонней активности. Ребята, кроме общеобразовательной, обучались еще и в музыкальной школе: Ваня - по классу фортепиано, Илья - на баяне. Занимались футболом, настольным теннисом. Но чем старше они становятся, тем явственнее выражается разность интересов и увлечений. Ваня - уравновешенный и коммуникабельный, склонный к точным наукам. Учится в физико-математическом лицее. Интересуется техникой и компьютерами. Илья - полная ему противоположность. Это чистый гуманитарий, фантазер и мечтатель. Больше всего любит смотреть телевизор, особенно передачи о животных. Он знает много о животном мире и может подолгу говорить на эту тему. Неплохо у него получается писать сочинения. Их интересно читать даже взрослым. Еще он бредит паркуром. Из-за этого страдают его велосипеды и конечности, а также соседские заборы и крыши сараев.

- Замечательно. Четыре члена семьи - и все разные: папа - спокойный человек, мама - активный генератор идей, один сын - технарь, второй - гуманитарий. Интересно, как вам удается контролировать эту разнополярную энергию, чтобы направлять ее на использование в мирных целях?

- А у нас есть одно общее увлечение, которое нас всех объединяет. Мы очень любим походы, знакомство с новыми местами. И вообще наша семейная мечта - много путешествовать. Очень хотелось бы когда-нибудь купить хорошую машину и поехать на ней далеко-далеко в компании с хорошими друзьями.

- Я уверен, что с вашей энергией и оптимизмом эта мечта в скором времени материализуется. Удачи вам!

Валентин ХОДАКОВ

Фото из семейного архива героев публикации

СПРАВКА «УГ»

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Он учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февроньи, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Инициатива празднования поддержана всеми традиционными религиозными организациями России. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Впервые праздник отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. Его символ - цветок ромашки.

Число просмотров: 3040

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6843

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий