Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2009 г. » Декабрь » 3 » Как назовем «Мирный-2»?

Как назовем «Мирный-2»?

03.12.2009 // Социум

После наших публикаций по поводу неэстетического вида домов, уже имеющихся и продолжающихся строиться в Угличе, некоторых угличан заинтересовал вопрос, кто же и как осуществлял раньше градостроительную политику в нашем городе? Чтобы ответить на него, предлагаю вернуться к заседанию городского градостроительного совета, состоявшегося месяц назад.

Надо устранять «недоразумения», – именно с такого предложения начал свое выступление представитель ООО «Зевс» Иван КАЗАНЦЕВ при обсуждении адресного плана Углича. И предложил обратить внимание сначала на микрорайон, следующий за Мирным, у которого до сих пор нет юридического адреса, из-за чего он носит условное название «Мирный-2». Кроме этого, единственный дом, построенный там, почему-то «влетел» на территорию будущего детского сада, и теперь необходимо вносить изменения в генплан, что потребует денег. А все произошло, по мнению выступающего, из-за невозможности «утрясти» в свое время проектную документацию между городской и районной властями.

Но особо возмущался Иван Анатольевич застройкой вокруг ВНИИМСа, где, по его словам, земельные участки наотводили косо-криво, а один даже на бомбоубежище ВНИИМСа посадили! (Кстати, следует напомнить, что в то время, о котором он упомянул, землей (как и сейчас) распоряжалась городская администрация, а И. Казанцев был в ней тогда главным архитектором. И вот в связи с этим мне подумалось: а, может, вернуть назад градостроительные полномочия от города району, чтобы впредь не было подобных недоразумений, требующих устранения? – В.Э.)

Продолжая выступление, И. Казанцев предложил занести в адресный план улицу между этими двумя микрорайонами и одновременно высказал удивление по поводу возмущения жителей близлежащих домов тем, что по этой улице ездят большегрузные машины. (К сведению читателей: судя по выступлению депутата Думы УМР Татьяны БУЛАНОВОЙ на последнем заседании Думы, по этой улице теперь пешком пройти довольно сложно – ноги переломаешь – В.Э.)

Заканчивая выступление, И. Казанцев предложил объявить конкурс среди угличан на название микрорайона, фигурирующего сейчас под временным наименованием «Мирный-2», что было единогласно поддержано советом. Само же выступление было принято к сведению.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР, фото Алексея БАЛАШОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3560

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5879

Дата Период
09.01.2010 19:47 // Елена
Интересно а ,что делать жильцам дона м-на Мирный2 , у которых в паспорте в графе прописка значится " м-н Мирный2 д.10"?
08.12.2009 09:57 // Олег
Дороги вокруг м-на Мирный - одно название. У дома нового, значит, вылизали, дом сдали. А то что всё остальное убили-так это нормально! Какого хрена строительная оранизация Шабурина, с их транспортом, гоняет по дорогам рядом со школой, садиком и детской поликлиникой??? НИ ДОРОГ, НИ ТРАТУАРОВ!
07.12.2009 17:21 // SasaPi
Самое честное название "мкр. Непролазный"
03.12.2009 15:02 // Юлия
Владимир ЭРВОЛЬДЕР допустил грубую ошибку- землей тогда и сейчас "распоряжалась и распоряжается" районная администрация и Иван Анатольевич был главным архитектором района- это вводит в заблуждение горожан.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий