Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2009 г. » Ноябрь » 27 » Осужденные сразились с журналистами

Осужденные сразились с журналистами

27.11.2009 // Социум

Команда СМИ была встречена очень тепло, ведь спорт в нашей колонии является частью жизни многих осужденных: с завидным постоянством проводятся турниры по волейболу, дартсу, городкам, тяжелой атлетике, шахматам, нардам. Но спорт номер один - это футбол. И как раз в этом году поле для мини-футбола размером 60х30 м было обновлено: на обычном земляном покрытии стараниями осужденных появился прекрасный зеленый газон.

Команда гостей, выступающая под эгидой регионального отделения Союза журналистов России, была составлена из представителей газет «Золотое кольцо», «Юность», «Северный край», «Родной город», телеканалов ГТРК «Ярославия», НТМ, «Городской телеканал» и радио «Маяк».

Осужденные готовились к этому матчу очень серьезно. Ежедневные тренировки как на футбольном поле, так и в спортивном зале позволили выявить лучших игроков для участия в матче. Стоит отметить, что встречи с вольными командами проходят в нашем учреждении не впервые. Конечно, матчи такого уровня - редкость, за последние пять лет осужденные играли с командами «Угличмаш», «Чайка» 1990-91 гг.р., «Ветераны спорта» (г.Углич), «Ветераны команды Сатурн» (г. Рыбинск), «Звезда» (команда составлена из сотрудников 3-й и 9-й колоний г. Углича).

На предматчевой разминке игроки команд были ознакомлены с регламентом матча. Было решено провести два тайма по тридцать минут по правилам мини-футбола. Накануне матча погода внесла свои коррективы - выпал снег. И хотя поле перед матчем убирали, тем не менее газон был влажным. Это стало для участников команды СМИ определенной проблемой. С первых же минут инициативой завладели хозяева поля, они легко комбинировали, их быстрые атаки раз за разом ставили в тупик оборону гостей. Чувствовалось, что команда СМИ никак не может приспособиться к размерам поля, ведь в предыдущей встрече в ИК-1 г. Ярославля поле было меньше. Осужденные в первом тайме во всем превосходили гостей. Голы были на любой вкус: дальними ударами, после красивых многоходовых комбинаций, после индивидуальных проходов. Итог первого тайма - 5:0 в пользу хозяев.

После перерыва команда СМИ стала выглядеть более уверенно, в игре стала просматриваться осмысленность, а вратарь осужденных стал чаще вступать в игру, и порой только его мастерство спасало хозяев от неминуемого гола. Игра проходила очень корректно, но в середине второго тайма игрок ИК-3 сыграл рукой. Был назначен штрафной. Вроде бы ничего серьезного, до ворот далеко, но мастерски исполненный штрафной удар застал врасплох голкипера хозяев. Журналисты сумели размочить счет.

Время матча неумолимо шло к завершению, в итоге победили футболисты ИК-3 со счетом 7:1.

По окончании матча заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе подполковник Б.В. Архипов поблагодарил игроков обеих команд за интересную, содержательную игру. Он же вручил от администрации учреждения сладкие призы: большие торты капитанам обеих команд. Кроме того, каждому участнику команды СМИ были подарены в память о матче деревянные сувениры - символ Ярославля - медведь с секирой.

В завершение команда СМИ высказала желание провести матч-реванш.

А.В. Конопкин, осужденный ИК-3

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2515

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5859

Дата Период
03.12.2009 13:55 // сам
мы когда то тоже играли с зеками у них на зоне прикольно было

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий