Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » СМИ » 2018 г. » Декабрь » 6 » В Новый год с новым телевидением

В Новый год с новым телевидением

06.12.2018 // СМИ

С января 2019 года Угличское телевидение уйдёт в Интернет. Это непростое, но необходимое решение позволит сохранить ресурс видеоинформации в нашем районе. С чем связаны грядущие изменения, и что ожидает телезрителей, рассказывает директор ООО «УОТР» Елена Куликова.

- В своём нынешнем качестве Угличское телевидение работает с 1995 года. Более 20 лет ретранслирует канал ТНТ, размещая в региональных окнах свои программы и являясь его надёжным сетевым партнёром. К сожалению, сейчас мы вынуждены отказаться от эфирного телевидения и поставить точку в этой замечательной истории, поскольку у неё нет шансов на продолжение. Причины совершенно объективные.

С 2019 года Россия переходит на цифровое вещание. Жители Ярославской области смогут смотреть 20 телевизионных каналов в цифровом качестве бесплатно. Их приём обеспечен в рамках Федеральной целевой программы по переводу эфирного аналогового телевещания на цифровые технологии. Угличское телевидение вещает в аналоге. Переход на цифру для нас, как и для других, подобных нам, местных станций не реален. Не буду вдаваться в технические подробности. Достаточно сказать, что цена вопроса десятки миллионов рублей.

Конечно, переход на цифровое вещание не будет резким и одновременным. К примеру, наш сетевой партнёр, канал ТНТ, переходя на цифру, оставляет аналоговый ресурс ТНТ-4. И мы можем продолжать работать на нём. Но в этом случае возникает вторая проблема. Зрители постепенно будут уходить на цифру (и этот отток уже идёт), а вместе с ними уйдёт и рекламодатель. Замечу, что спрос на рекламные услуги УОТР резко снизился уже в текущем году. А это те средства, благодаря которым мы поддерживали наш рабочий процесс.

Но Углич не может оставаться без телевидения. Оно здесь было 23 года. Для угличан это нечто постоянное и незыблемое, имидж района, один из основных информационных ресурсов. Беря во внимание все эти моменты, и то, что самостоятельная деятельность ООО «УОТР» больше не представляется возможной, Администрация района приняла решение. На базе муниципального учреждения «Дом кино» будет организована структура, которая продолжит обеспечивать угличан качественной видеоинформацией о жизни района и его главных событиях, но уже с использованием Интернет-ресурсов. В новую структуру перейдут сотрудники Угличского телевидения. Это наша давно сложившаяся и известная угличанам команда: главный редактор Михаил Лабазов, инженер видеомонтажа Сергей Кучеренко, оператор Иван Туркин, корреспондент Оксана Олейникова. Наши сюжеты будут размещаться одновременно на нескольких ресурсах – YouTube, официальный сайт Угличского муниципального района Uglich.ru, частные сайты Uglich-online и «Углич сегодня», социальные сети. Автором и первоисточником, соответственно, станет Углич.ру. С него информация будет расходиться по сетям и на частные сайты-партнёры - Uglich-online и «Углич сегодня». Uglich-online - самый популярный интернет-ресурс в Угличе. В настоящее время проект «Углич сегодня» реализует потоковое Интернет-вещание. Его составят сюжеты вновь созданной телевизионной команды и самого проекта. Трансляция уже ведётся в тестовом режиме на YouTube-канале «Углич сегодня» и на страничках проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В ближайшей перспективе – открытие сайта «Углич сегодня».

Учитывая возможности Интернета, и тот факт, что большинство из нас сейчас получает информацию в сети, наш контент станет более доступным в любое удобное для зрителей время. Это и угличане, и все, кто интересуется жизнью нашего района, своих друзей и родных, живущих в Угличе. Интернет даёт нам новые возможности для нашего продвижения и рекламы. Одним словом, с нового года Угличское телевидение начинает новую жизнь, в новом качестве, которое открывает новые возможности. А самое главное – мы остаёмся с нашими зрителями.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15962

Дата Период
15.12.2018 18:44 // Людмила 15.12.2018 г.
левый берег волги почему пропал сигнал цифрового тв с 1 по 10 канал. Никаких сообщений по цифровому ТВ нет.
13.12.2018 02:38 // Сергей
Вторую неделю отсутствует эфирное цифровое ТВ близ села Климатино угличского района (левый берег). До этого пропадал сигнал только на выходные. А перед этим вообще работал хорошо. В последние месяцы часто отсутствовали каналы Россия 1 и Россия 24 при наличии остальных каналов. Никаких сообщений о работах по цифровому эФирному ТВ в Угличе не могу найти. Спасибо хоть аналоговое ТВ ещё работает.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий