На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

3 Городская среда
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

В Новый год с новым телевидением



6 декабря 2018г. // uglich.ru

С января 2019 года Угличское телевидение уйдёт в Интернет. Это непростое, но необходимое решение позволит сохранить ресурс видеоинформации в нашем районе. С чем связаны грядущие изменения, и что ожидает телезрителей, рассказывает директор ООО «УОТР» Елена Куликова.

- В своём нынешнем качестве Угличское телевидение работает с 1995 года. Более 20 лет ретранслирует канал ТНТ, размещая в региональных окнах свои программы и являясь его надёжным сетевым партнёром. К сожалению, сейчас мы вынуждены отказаться от эфирного телевидения и поставить точку в этой замечательной истории, поскольку у неё нет шансов на продолжение. Причины совершенно объективные.

С 2019 года Россия переходит на цифровое вещание. Жители Ярославской области смогут смотреть 20 телевизионных каналов в цифровом качестве бесплатно. Их приём обеспечен в рамках Федеральной целевой программы по переводу эфирного аналогового телевещания на цифровые технологии. Угличское телевидение вещает в аналоге. Переход на цифру для нас, как и для других, подобных нам, местных станций не реален. Не буду вдаваться в технические подробности. Достаточно сказать, что цена вопроса десятки миллионов рублей.

Конечно, переход на цифровое вещание не будет резким и одновременным. К примеру, наш сетевой партнёр, канал ТНТ, переходя на цифру, оставляет аналоговый ресурс ТНТ-4. И мы можем продолжать работать на нём. Но в этом случае возникает вторая проблема. Зрители постепенно будут уходить на цифру (и этот отток уже идёт), а вместе с ними уйдёт и рекламодатель. Замечу, что спрос на рекламные услуги УОТР резко снизился уже в текущем году. А это те средства, благодаря которым мы поддерживали наш рабочий процесс.

Но Углич не может оставаться без телевидения. Оно здесь было 23 года. Для угличан это нечто постоянное и незыблемое, имидж района, один из основных информационных ресурсов. Беря во внимание все эти моменты, и то, что самостоятельная деятельность ООО «УОТР» больше не представляется возможной, Администрация района приняла решение. На базе муниципального учреждения «Дом кино» будет организована структура, которая продолжит обеспечивать угличан качественной видеоинформацией о жизни района и его главных событиях, но уже с использованием Интернет-ресурсов. В новую структуру перейдут сотрудники Угличского телевидения. Это наша давно сложившаяся и известная угличанам команда: главный редактор Михаил Лабазов, инженер видеомонтажа Сергей Кучеренко, оператор Иван Туркин, корреспондент Оксана Олейникова. Наши сюжеты будут размещаться одновременно на нескольких ресурсах – YouTube, официальный сайт Угличского муниципального района Uglich.ru, частные сайты Uglich-online и «Углич сегодня», социальные сети. Автором и первоисточником, соответственно, станет Углич.ру. С него информация будет расходиться по сетям и на частные сайты-партнёры - Uglich-online и «Углич сегодня». Uglich-online - самый популярный интернет-ресурс в Угличе. В настоящее время проект «Углич сегодня» реализует потоковое Интернет-вещание. Его составят сюжеты вновь созданной телевизионной команды и самого проекта. Трансляция уже ведётся в тестовом режиме на YouTube-канале «Углич сегодня» и на страничках проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В ближайшей перспективе – открытие сайта «Углич сегодня».

Учитывая возможности Интернета, и тот факт, что большинство из нас сейчас получает информацию в сети, наш контент станет более доступным в любое удобное для зрителей время. Это и угличане, и все, кто интересуется жизнью нашего района, своих друзей и родных, живущих в Угличе. Интернет даёт нам новые возможности для нашего продвижения и рекламы. Одним словом, с нового года Угличское телевидение начинает новую жизнь, в новом качестве, которое открывает новые возможности. А самое главное – мы остаёмся с нашими зрителями.


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15962


Комментарии посетителей:

15/12/2018 Людмила 15.12.2018 г.:
левый берег волги почему пропал сигнал цифрового тв с 1 по 10 канал. Никаких сообщений по цифровому ТВ нет.

13/12/2018 Сергей:
Вторую неделю отсутствует эфирное цифровое ТВ близ села Климатино угличского района (левый берег). До этого пропадал сигнал только на выходные. А перед этим вообще работал хорошо. В последние месяцы часто отсутствовали каналы Россия 1 и Россия 24 при наличии остальных каналов. Никаких сообщений о работах по цифровому эФирному ТВ в Угличе не могу найти. Спасибо хоть аналоговое ТВ ещё работает.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

06/12/2018 В Новый год с новым телевидением



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 99 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 203 года назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 182 года назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 21 год назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 193 года назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ
"БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО
НОВОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информайции сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати