Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация Росреестра » 2023 г. » Август » 14 » Как снять с кадастрового учета снесенный индивидуальный жилой дом?

Как снять с кадастрового учета снесенный индивидуальный жилой дом?

14.08.2023 // Информация Росреестра

Снять объект с кадастрового учёта можно в связи с его гибелью или уничтожением.

Чтобы снять снесенный по решению собственника объект капитального строительства с кадастрового учёта необходимо обратиться в офис МФЦ независимо от места нахождения объекта недвижимости или подать документы в электронном виде через Личный кабинет правообладателя на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).

Если на объект зарегистрировано право собственности, то заявление подается одновременно и на снятие с кадастрового учета, и на регистрацию прекращения права собственности. С заявлением об одновременном снятии с государственного кадастрового учета и прекращении права собственности объекта капитального строительства должен обратиться собственник, либо представитель правообладателя на основании нотариально удостоверенной доверенности. Также не забываем про документ удостоверяющий личность.

Кроме того, необходимо представить документ, являющийся основанием для снятия жилого дома с государственного кадастрового учета. Таким документом является акт обследования, подготовленный кадастровым инженером, в котором подтверждается прекращение существование дома или решение суда, вступившее в законную силу, которым установлено отсутствие жилого дома в результате сноса.

Число просмотров: 2809

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=20626

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий