Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация Росреестра » 2021 г. » Апрель » 5 » Плановые проверки малого бизнеса на 2021 год приостановлены

Плановые проверки малого бизнеса на 2021 год приостановлены

05.04.2021 // Информация Росреестра

В адрес Управления Росреестра по Ярославской области нередко поступают вопросы, связанные с особенностями проведения проверок по соблюдению земельного законодательства. В частности, многих волнует будут ли в 2021 году проводиться плановые проверки в отношении данной категории лиц.

Начальник отдела государственного земельного надзора Александр Баландин:

- В 2021 году продолжает действовать мораторий на проведение большинства плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Данная мера призвана поддержать бизнес в условиях распространения коронавирусной инфекции путем снижения административного давления со стороны контрольно-надзорных органов.

Тем не менее при наличии весомых обстоятельств могут быть проведены внеплановые проверки. Причинами для этого могут послужить, например, угроза или причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и т.д.

Полный перечень оснований для проведения внеплановых проверок содержится в Федеральном законе от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

При этом стоит учитывать, что все внеплановые проверки в обязательном порядке должны быть согласованы с прокуратурой.

Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО
Число просмотров: 179

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18369

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий