Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация Росреестра » 2020 г. » Май » 19 » Как уберечься от мошеннических действий с недвижимостью

Как уберечься от мошеннических действий с недвижимостью

19.05.2020 // Информация Росреестра

Вы являетесь владельцем недвижимости или только собираетесь им стать? Управление Росреестра по Ярославской области расскажет, каким образом можно обезопасить себя и сделки с недвижимостью от мошенников.

Каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав другим лицом.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете Росреестра или через офисы МФЦ.

При покупке недвижимости стоит обязательно проверять историю объекта и документов в случае возникновения следующих ситуаций:

  • Квартиру продают по доверенности. В этом случае необходимо удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру. Проверить доверенность можно через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты.
  • Продавцы предоставили не оригиналы документов, а их дубликаты или копии. В этом случае документы могут оказаться поддельными. Узнать достоверную информацию о собственнике можно по выписке из ЕГРН. В дальнейшем нужно связаться с собственником, при этом обязательно удостовериться, что разговариваете именно с тем, на кого оформлена недвижимость.
  • Если покупателя торопят с подписанием документов. Или квартира продается намного меньше обычной рыночной цены без достаточных для этого оснований.
  • Также покупателя должен насторожить тот факт, что квартира сменила несколько владельцев за короткий срок.

Росреестр рекомендует принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости до заключения сделки.

Число просмотров: 1491

Теги: #Недвижимость

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17288

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий