Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Информация Росреестра » 2019 г. » Октябрь » 23 » За 9 месяцев 2019 года в Ярославской области оспорена кадастровая стоимость 181 объекта

За 9 месяцев 2019 года в Ярославской области оспорена кадастровая стоимость 181 объекта

23.10.2019 // Информация Росреестра

За 9 месяцев 2019 года в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении Росреестра по Ярославской области (далее – Комиссия) поступило 139 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 181 объекта недвижимости: 126 земельных участков и 8 объектов капитального строительств.

Из них 94 заявления приняты к рассмотрению Комиссией, 1 заявление отозвано заявителем, 44 заявления отклонены по одной или нескольким из следующих причин:

- к заявлению не приложены необходимые документы,

- заявление подано с нарушением сроков.

131 заявление подано на основании установления кадастровой стоимости в размере рыночной, 8 заявлений - на основании пересмотра кадастровой стоимости из-за недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.

По результатам рассмотрения Комиссией принято решение об отклонении 89 заявлений.

Ознакомиться с информацией о деятельности Комиссии можно в региональной вкладке на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность» → «Кадастровая оценка» → «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» → «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Управление Росреестра по Ярославской области напоминает владельцам объектов недвижимого имущества о том, что для юридических лиц досудебное урегулирование споров о кадастровой оценке является обязательным. Физические лица могут выбирать по собственному усмотрению обращаться им в комиссию, или сразу в суд.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются:

- недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно почтовым отправлением или лично по адресу: г. Ярославль, пр. Толбухина, д. 64а в часы работы Управления.

 

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 832

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16660

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий