Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » "Решаем вместе" » 2019 г. » Сентябрь » 6 » В Заозерье открыли новый ФАП

В Заозерье открыли новый ФАП

06.09.2019 // "Решаем вместе"

5 августа в селе Заозерье Ильинского сельского поселения торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Символическую ленточку перерезали заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнёв, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев, Глава Угличского района Анатолий Курицин и жители села.

Новый Заозерский ФАП - модульное быстровозводимое здание, как и амбулатория в левобережной части Углича, которую открыли год назад. В нём тепло, светло, уютно, есть все удобства, новая мебель, необходимое оборудование. Он оснащён дефибриллятором, электрокардиографом и портативным анализатором. В помещении оборудован аптечный киоск. В учреждении предусмотрена доступная среда для маломобильных групп населения, территория благоустроена.

Заозерский ФАП обслуживает 15 населённых пунктов, а это около шестисот человек. В нём постоянно будут работать фельдшер и процедурная медсестра: с 8.00 до 13.00 прием на месте, далее – посещение пациентов на дому. Раз в месяц в село будет приезжать врач общей практики из Ильинской амбулатории.

Объект построен в рамках программы "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи". Средства, порядка 6 млн. рублей, были выделены из резервного фонда Правительства России.

– Одна из главных задач, поставленных перед нами Президентом России Владимиром Путиным, – это обеспечение доступности первичной медицинской помощи, особенно для жителей отдаленных населенных пунктов, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнев. – Заозерье – именно такое отдаленное село. От районной больницы до него около 40 минут езды на автомобиле. Поэтому создать здесь столь необходимый фельдшерско-акушерский пункт для Правительства региона было одной из первоочередных задач. И мы, считаю, с ней справились.

Глава района Анатолий Курицин отметил, что очень рад за заозерцев, и за то, что такая программа работает в стране, и в регионе.

- Огромное спасибо Правительству области и губернатору Дмитрию Юрьевичу Миронову за то, что способствовали строительству нового медицинского учреждения, которое заозерцам действительно необходимо, - сказал Анатолий Курицин. - И это очень хорошо, что деньги вкладываются в новые современные объекты, которые прослужат многие годы. В этом ФАПе созданы такие замечательные условия, что даже одна обстановка способствует выздоровлению!

Игорь Селезнёв и Анатолий Курицин отметили так же, что

доступная медицинская помощь это не только современное учреждение, но и весь комплекс жизнеобеспечения. Поэтому следующая совместная задача Правительства области и Администрации района на территории Ильинского сельского поселения - ремонт дороги, идущей на Заозерье и Юрьево.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16563

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий