Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

Зал почти готов

15.10.2019 // "Решаем вместе"

Ремонт спортивного зала школы проходит на средства федеральной программы ремонта сельских спортивных залов. Два года назад губернатор области приезжал в Покровскую школу на открытие пеллетной котельной, чтобы ознакомиться с экономически выгодным видом отопления помещений. Во время этого визита школьники и учителя школы попросили Дмитрия Миронова помочь им с ремонтом зала. Губернатор с пониманием отнесся к просьбе и способствовал вхождению в федеральную программу ремонта сельских спортзалов, войти в которую, из-за большой очереди, довольно непросто.

В 2018 году готовилась проектно-сметная документация и проект проходил госэкспертизу. В 2019 году документы были поданы на конкурс, он был выигран и начался ремонт зала. Сегодня зал практически готов, но внимание к реализации ремонта, из-за возможного визита губернатора, особое.

В помещении спортивного зала выполнены работы по ремонту стен, потолка, замене деревянных полов, зашивке радиаторов отопления, замене баскетбольных щитов, защите оконных блоков сеткой. В помещении снарядной производится ремонт стен, потолка, полов, установка противопожарного дверного блока. В помещениях душевых и туалетов - ремонт потолков, облицовка стен плиткой, смена санитарно-технического оборудования. Электромонтажные работы в помещениях включили в себя замену светильников и электрической проводки.

Разговор с подрядчиками получился серьезным и иногда даже на повышенных тонах: полы требуют дополнительной покраски, окна не везде чистые, вызывает вопросы защитный экран вдоль окон и укладка досок пола. В ходе дискуссии поднимались даже сметная документация, но, в конце концов, все замечания были приняты к сведению и подрядчик дал обещание устранить замечания в двухдневный срок.

В целом же зал производит совершенно иное впечатление, чем до ремонта: очень светлый, со свежей отделкой, отремонтированными душевыми и раздевалкой.

После осмотра зала глава района прошелся по школе. Замечания тоже не заставили себя долго ждать: скорректировать работу отопительных контуров внутри здания, есть проблемы с системой освещения в классах и коридорах, кое-где следует обновить краску. В целом замечания не носили системного характера и начальнику управления образования были даны указания исправить недочеты.

В этот же день глава района осмотрел помещения для хранения топлива для новой пеллетной котельной, открытой в этом году для отопления клуба. Новая котельная гораздо экономичнее отопления на каком-либо другом топливе. Решение о переделке способа отопления клуба было принято на основе успешного опыта отопления школы и других объектов района.

Источник: uglich-online.ru
Число просмотров: 2015

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16642

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий