Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2021 г. » Апрель » 22 » В Угличе прошла межведомственная тренировка по тушению лесных пожаров

В Угличе прошла межведомственная тренировка по тушению лесных пожаров

22.04.2021 // Правопорядок и безопасность


19 апреля 2021 года в Угличе прошла межведомственная тренировка по тушению лесных пожаров.

В мероприятии приняли участие силы и средства ПСЧ-25 ФГКУ «4 ОФПС по Ярославской области», ПСО №5 государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области», ГКУ ЯО «Угличское лесничество», Угличского технического участка СГБУ ЯО «Лесная охрана». Цель учений – отработка действий при тушении лесных пожаров и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению.

В качестве наблюдателей к учениям были привлечены руководители отделов ГОиЧС Угличского района и города Углич, руководители пожарных подразделений, лесной охраны и лесничества.

В преддверии тренировки в администрации городского поселения Углич, под председательством Главы города Углич–Ставицкой Светланы Владимировна состоялось заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором были рассмотрены вопросы о пожарной ситуации в городе и принимаемых профилактических мерах. Исполняющий обязанности начальника ПСЧ-25 ФГКУ «4 ОФПС по Ярославской области» Олег Гусев доложил собравшимися о разграничении полномочий по тушению пожаров и организации взаимодействия противопожарных сил и средств различных ведомств при тушении лесных пожаров и возгораниях на прилегающих территориях. Информацию о вводных и сценарий тренировки до участников рабочей группы довела Ирина Шиханова, инженер Угличского технического участка СГБУ ЯО «Лесная охрана».

На территории Угличского технического участка СГБУ ЯО «Лесная охрана», примыкающем к лесному фонду, были созданы условия, воспроизводящие лесной пожар. Все участники в своей части отрабатывали соответствующие действия: инспекторы лесной охраны – мониторинг места пожара и оповещение служб; пожарные ГУ МЧС России по Ярославской области и ГБУ ЯО «ПСС Ярославской области» – локализацию и ликвидацию пожара, Всего в учениях задействовано 8 единиц специальной техники и 15 сотрудников пожарной и лесопожарной служб.

По окончании рабочего этапа тренировки подведены итоги, согласно которым действиям личного состава дана положительная оценка.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 2328

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18444

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий