Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2021 г. » Апрель » 14 » Итоги районных конкурсов народных дружинников

Итоги районных конкурсов народных дружинников

14.04.2021 // Правопорядок и безопасность

В Угличском муниципальном районе в период с 17 по 28 февраля 2021 года были проведены отборочные муниципальные конкурсы на звание «Лучшая народная дружина Угличского муниципального района» и «Лучший народный дружинник Угличского муниципального района ».

Ежегодно данные конкурсы проводятся в целях обеспечения общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории Угличского муниципального района.

Конкурсная комиссия на основании представленных документов по итогам деятельности народных дружин в 2020 году единогласно признала победителем конкурса «Лучшая народная дружина Угличского муниципального района» народную дружину «Угличская» городского поселения Углич. В конкурсе «Лучший народный дружинник Угличского муниципального района » победителем стал также член народной дружины «Угличская» Кругликов Александр Алексеевич, который более 5 лет выполняет обязанности народного дружинника и имеет в дружине самые высокие показатели в общественной деятельности.


Этот успех является далеко не первым для угличских дружинников. Победителями они становятся уже в пятый раз подряд.

Этому в немалой степени способствуют умелая и грамотная организация деятельности народной дружины в течение всего года, а также четкое выполнение всеми сторонами условий Соглашения о взаимодействии, заключенного между отделом МВД по Угличскому району, Администрацией городского поселения Углич и народной дружиной «Угличская». А самым главным критерием успехов народной дружины является высокая сознательность и повышенная гражданская ответственность всех угличских дружинников, вносящих весомый посильный вклад в укрепление правопорядка на городских улицах и общественных местах.

Для справки:

Народная дружина «Угличская» городского поселения Углич внесена в региональный реестр народных дружин Ярославской области 22 декабря 2014г. за № 23. однако осуществлять активную общественную деятельность начала только в феврале 2016 года.

В настоящее время народная дружина насчитывает в своих рядах 62 дружинника, в т.ч. 24 мужчин и 38 женщин и является одной из самых многочисленных в Ярославской области. Отделения дружины имеются практически в каждом микрорайоне города.

В 2020 году с учетом сложной санитарно-эпидемиологический обстановкой дружинники выходили на охрану общественного порядка лишь в течение пяти из 12 месяцев, что, естественно, привело к значительному снижению показателей нашей деятельности. Проведено лишь 32 профилактических рейда, в т.ч. только на 3 общегородских мероприятиях дружина привлекалась к охране общественного порядка.

Осуществлено 178 человеко-выходов на дежурства, на которых дружинниками отработано 356 часов. В ходе рейдов предотвращено совершение более 200 административных правонарушений, в 39 случаях нарушители были привлечены к административной ответственности.

Народная дружина «Угличская» в течение трех последних лет признавалась одной из лучших в Ярославской области, занимая 2места в региональном смотре-конкурсе «Лучшая народная дружина Ярославской области».

Поздравляем с победой всех народных дружинников народной дружины «Угличская», внесших весомый личный вклад в успех на муниципальных конкурсах и пожелатьуспешно выступить в аналогичных региональных конкурсах, для участия в которых они были рекомендованы конкурсной комиссией.

Сёмин П.И.,

командир народной дружины «Угличская»

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 1243

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18405

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий