Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

Весенний лёд опасен!

29.03.2021 // Правопорядок и безопасность

В Ярославской области инспектора ГИМС МЧС России проводят регулярные рейды в акватории рек и озер региона. Замеры льда и совместные патрулирования в составе административных комиссий показали острую необходимость соблюдения мер безопасности людей на водных объектах.

Большая часть ледяного покрова на территории области имеет рыхлую, пористую структуру или вовсе отсутствует. Нахождение на таком льду чрезвычайно опасно!

Уважаемые жители и гости Ярославской области! В настоящее время в большинстве районов Ярославской области действует запрет выхода на лёд! Статья 14 закона Ярославской области N 100-з «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за выход людей на лёд в запрещенных местах. Несоблюдение закона влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей.

Каждый день инспекторы ГИМС совершают рейды по водным объектам Ярославской области: проводят профилактические беседы и распространяют памятки с полезной информацией.

Провалиться под лед может каждый. Чтобы не произошло беды, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности:

не стоит выходить на лед в местах, обозначенных запрещающими аншлагами;

будьте осторожны при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы;

осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух;

не стоит находиться на обрывистых берегах, так как течение подмывает их, вследствие чего возможны обвалы;

следует быть осторожным около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Если вы провалились под лёд, нужно широко раскинуть руки по его кромке и постараться избежать погружения с головой. Стараясь не обламывать кромку, без резких движений, нужно выбираться на лёд, наползая грудью и поочерёдно вытаскивая на поверхность ноги, стараясь получить максимально большую площадь опоры. Выбравшись из воды, нужно откатиться от воды, а затем ползти в ту сторону, откуда вы пришли.

Число просмотров: 1611

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18342

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий