Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2021 г. » Январь » 15 » Ребенок – главный пассажир!

Ребенок – главный пассажир!

15.01.2021 // Правопорядок и безопасность

В 2020 году на территории области отмечено снижение на 24% количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей (148 ДТП), в которых 162 ребенка получили травмы и 4 ребенка погибли. Большую часть указанных происшествий (58%) составляют дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних пассажиров (86 ДТП). Более 60% травмированных детей перевозились в качестве пассажиров, 3 из 4 погибших несовершеннолетних также являлись пассажирами.

С начала года на территории субъекта произошло 8 ДТП с участием детей, 1 ребенок погиб и 9 получили травмы. 6 из 9 пострадавших детей перевозились в качестве пассажиров, погибший ребенок также являлся пассажиром транспортного средства.

В трагическом ДТП, произошедшем на территории Борисоглебского муниципального района 1 января текущего года, унесшего жизнь 10-летнего пассажира, установлен факт его перевозки с нарушением ПДД.

В результате ДТП, произошедшего 11 января 2021 г. на территории г. Рыбинска травмы получила 10-летняя пассажирка транспортного средства, перевозившаяся на переднем сидении легкового автомобиля без детского удерживающего устройства.

Госавтоинспекция напоминает!

В соответствии с п. 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации:

  • перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;
  • перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

В соответствии с ч3. ст. 12.23 КоАП РФ нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Уважаемые участники дорожного движения, родители!

При перевозке детей избегайте динамичного (агрессивного) стиля управления транспортным средством, будьте особенного внимательны на дороге, воздержитесь от опасных маневров, соблюдайте правила перевозки пассажиров, помните: безопасность ребенка находится в Ваших руках, ребенок – главный пассажир!

Управлением ГИБДД УМВД России по Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подготовлен видеотренинг по использованию детских удерживающих устройств, размещенный на YouTube-канале «ПДД для детей». https://www.youtube.com/channel/UC9hOmCPnh6t0ChxAyukrIhw.
Число просмотров: 863

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18107

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий