Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Декабрь » 1 » На улицах станет спокойнее

На улицах станет спокойнее

01.12.2020 // Правопорядок и безопасность

К проблеме у горожан отношение неоднозначное. Многие опасаются за свое здоровье, здоровье близких и особенно детей. И хотя правила отлова животных, содержания их и возвращения обратно, на прежние места обитания сегодня совсем другие, чем несколько десятков лет назад, другая половина жителей все равно опасается за здоровье животных.

Жалобы от жителей на опасных, с их точки зрения животных, в органы власти поступают десятками и не обращать на них внимание невозможно. Невозможно в том числе и в соответствии с законодательством. 26 ноября Управлением ЖККС АУМР заключен муниципальный контракт с ИП Ротарь А.Н. на оказание услуг по отлову, содержанию и возврату животных без владельцев на прежние места их обитания. На эти цели заложено почти 200 тысяч рублей.

По заявлениям граждан 26 ноября новой организацией был произведен первый отлов безнадзорных животных на территории Угличского муниципального района. В результате отловлено 15 безнадзорных собак. Все животные помещены в приют, с последующей вакцинацией, стерилизацией, чипированием и возвратом в среду обитания по истечению срока карантирования (10 суток).

Подать заявку на отлов, а также получить интересующую информацию по организации отлова и содержания безнадзорных животных на территории Угличского муниципального района можно в Управлении жилищно-коммунального комплекса и строительства Администрации Угличского муниципального района по адресу: 152615, Ярославская обл., г. Углич, ул. Ленина, д. 1, тел. (48532) 2-04-20.

Число просмотров: 1889

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17955

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий