Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Октябрь » 28 » Проводятся проверки по соблюдению масочного режима

Проводятся проверки по соблюдению масочного режима

28.10.2020 // Правопорядок и безопасность

Начиная с 16 мая этого года, сотрудники Администрации района и ОМВД России по Угличскому району проводят совместные рейды по проверке соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции.

Всего за это время состоялось 25 совместных рейдов. В этот же период сотрудники Администрации района провели 85 рейдов. Во время них было проверено 874 предприятия торговли и общественного питания. Проведена проверка масочного режима в 171 автобусе.

Сотрудники администрации проводят профилактические беседы с предпринимателями о необходимости соблюдения мер безопасности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. За нарушение масочного режима сотрудники полиции составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.6.1 КоАП РФ и направляют их для рассмотрения в Угличский районный суд.

Следует подчеркнуть, что цель проводимых проверок не наказание с целью взимания штрафа, а профилактика опасного заболевания, которое, по-прежнему, остаётся до конца не изученным и непредсказуемым.

С 1 сентября и по настоящее время на рассмотрение в Угличский районный суд передано 23 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.6.1 КоАП РФ. Из них по 16 материалам вынесены предупреждения, по 3 – штрафы, по 4 - прекращено производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Размер штрафов составляет от 7, 5 до 15 тысяч рублей, и во всех случаях они присуждены в связи с повторными нарушениями правил профилактики коронавирусной инфекции.

Число просмотров: 1542

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17840

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий