Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Май » 6 » Созданы добровольные пожарные дружины

Созданы добровольные пожарные дружины

06.05.2020 // Правопорядок и безопасность

С 1 апреля на территории региона объявлен пожароопасный сезон. Главы поселений, расположенных на территории Угличского муниципального района провели мероприятия по противопожарному обустройству населённых пунктов, находящихся в зоне их ответственности.

С целью контроля за несанкционированным палом травы и разведением огня в Администрации УМР разработан и утверждён График патрулирования оперативных межведомственных групп на территории Угличского муниципального района по обеспечению соблюдения особого противопожарного режима на апрель 2020 года. Выезды оперативных групп осуществляются ежедневно. По результатам выезда осуществляется доклад, при необходимости с принятием конкретных решений. На территории городского поселения Углич организован обход жилых домов, расположенных в частном секторе. В ходе него жителям разъясняются правила пожарной безопасности и возможные последствия от несанкционированного палата травы и неконтролируемого разведения открытого огня.

По докладам должностных лиц сотрудниками ПСО №5 ГКУ ЯО «ПСС ЯО» совместно с начальником Угличского участка СГБУ ЯО «Лесная охрана» 10 апреля 2020 г. был проведен смотр готовности сил и средств, участвующих в тушении природных пожаров.

Наряду с профессиональными пожарными формированиями в поселениях организованы добровольные пожарные формирования. В Отрадновском, Улейминском, Ильинском сельских поселениях созданы добровольные народные дружины. В Головинском сельском поселении на период пала травы организовано пожарное формирование №1 «Ермак».

В задачи добровольных пожарных формирований входит:

  • профилактика пожаров;
  • спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим;
  • участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Государственная противопожарная служба обязана приехать и потушить пожар, возникший на любом объекте. С момента вызова до момента прибытия пожарного расчета в условиях города должно пройти не более 10 минут, а в сельской местности – 20 минут (Пункт 1 ст. 76 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»). Однако в реальности, когда быстрому проезду к месту пожара мешает сложная дорожная обстановка или неправильно припаркованные на подъездах к объекту автомобили, время может значительно вырасти. Обученные добровольные пожарные смогут к моменту появления профессионалов погасить огонь или не дать ему распространиться далеко.

Число просмотров: 805

Теги: #Улейминское СП, #Головинское СП, #Ильинское СП, #Отрадновское СП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17224

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий