Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Апрель » 30 » Правила пожарной безопасности во время карантина

Правила пожарной безопасности во время карантина

30.04.2020 // Правопорядок и безопасность

В период соблюдения карантинного режима в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, дети проводят большую часть времени дома, профилактика соблюдения правил обращения с электроприборами и другими источниками огня приобретает особую актуальность.

В связи с этим государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» напоминает, что предупреждение рисков пожаров по причине неосторожного обращения ребенка с огнем – обязанность взрослых.

На период дистанционного обучения детей особое внимание родителей просим обратить на организацию безопасного домашнего учебного места ребенка. Также просим провести беседу с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Помните о том, что дети не должны быть предоставлены сами себе, за ними нужен постоянный родительский контроль.

Дорогие родители! Здоровье и жизнь ваших детей во многом зависят от вашего к ним внимания. Пожалуйста, найдите свободную минуту и напомните детям правила пожарной безопасности.

Самое главное в профилактике — это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному — к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение. Необходимо доступно и подробно рассказать ребенку о правилах пожарной безопасности и научить его, как правильно поступать в случае возникновения пожара.

Увы, неумолимая пожарная статистика насчитывает массу примеров детской гибели на пожарах. Но как уже отмечалось, за многими трагедиями стоит преступное равнодушие взрослых к своим детям.

Просим родителей обратить внимание на правила безопасного обращения с электроприборами. При обращении с электроприборами нужно строго выполнять правила безопасности:

1. Ни в коем случае нельзя касаться оголенных проводов, по которым идет электрический ток.

2. Нельзя проверять наличие электрического тока в приборах или проводах пальцами. Нельзя защемлять провода дверями, оконными рамами, закреплять провода на гвоздях.

3. Нельзя позволять детям играть у розеток, втыкать в них шпильки, булавки и дергать провода.

4. Нельзя вешать одежду и другие вещи на выключатели, ролики и провода.

5. Опасно включать и выключать электрические лампочки, а также бытовые приборы мокрыми руками. Заменять перегоревшие лампочки нужно при отключенном выключателе.

6. Категорически запрещается пользоваться бытовыми электроприборами, по корпусу которых проходит ток. Штепсельную вилку при включении и выключении приборов нужно брать за пластмассовую колодку.

7. Приборы, в которых кипятят воду, готовят пищу, нельзя включать в сеть пустыми. Их нужно наполнить водой не меньше чем на одну треть.

8. Нужно следить, чтобы шнуры, снятые с приборов, не оставались присоединенными к штепсельной розетке.

9. Включать и выключать любой электробытовой прибор нужно одной рукой.

10. Чтобы избежать пожара, бытовые электроприборы нужно устанавливать на специальных подставках и на безопасном расстоянии от легко загорающихся предметов.

11. Нельзя оставлять включенные электроприборы без надзора или поручать наблюдать за ними детям.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам «01» , «101» или «112»

Число просмотров: 3054

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17207

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий