Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Апрель » 6 » В Ярославской области установлен первый класс пожарной опасности

В Ярославской области установлен первый класс пожарной опасности

06.04.2020 // Правопорядок и безопасность

​В Ярославской области с 1 апреля начался пожароопасный сезон. На сегодняшний день в регионе установлен первый класс пожарной опасности.

Сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» уже подготовили спецтехнику к работе. В этом году будут задействованы 538 единиц, а также 15 пожарно-химических станций.

– Проверка Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) показала, что Ярославская область готова к пожароопасному сезону, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Несмотря на низкий класс пожарной опасности, в семи регионах Центрального Федерального округа уже зафиксированы возгорания на территории лесного фонда. В Ярославской области лесных пожаров на сегодняшний день не выявлено.

Сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» постоянно мониторят ситуацию, работники лесничеств в усиленном режиме патрулируют территории.

Одно из важных направлений работы – своевременное выявление лесных пожаров. Большим подспорьем в этой деятельности стали машины, закупленные в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В прошлом году на федеральные средства, объем которых составил более 60 миллионов рублей, приобретены 22 единицы техники и 63 единицы навесного оборудования.

В 2020 году обновление автопарка в лесной отрасли будет продолжено. Его пополнят два гусеничных трактора, пожарная автоцистерна, автомобиль повышенной проходимости, автобус и 23 единицы навесного оборудования. На эти цели региону из федерального бюджета будет выделено порядка 30 миллионов рублей.

Кроме того, за счет областного бюджета в прошлом году приобретены четыре камеры и беспилотный летательный аппарат типа «Крыло» с дальностью полета до 50 километров для мониторинга пожароопасной обстановки.

На территории лесного фонда региона установлены 8 камер. Они размещены на территориях, которые наиболее подвержены возникновению лесных пожаров из-за наличия торфяников. Это городской округ Переславль-Залесский, а также Ростовский, Некоузский, Большесельский и Рыбинский муниципальные районы.

​В случае обнаружения нарушений правил пожарной безопасности, а также возгораний в лесу или вблизи него необходимо сообщить об этом на горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный. ​

Число просмотров: 1602

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17084

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий