Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Март » 27 » Пожароопасный период в Ярославской области в этом году начнется с 1 апреля

Пожароопасный период в Ярославской области в этом году начнется с 1 апреля

27.03.2020 // Правопорядок и безопасность

В этом году в связи с погодными условиями пожароопасный период в регионе объявлен на две недели раньше обычного – с 1 апреля. С этого дня в лесах и на прилегающих к ним территориях запрещено разводить костры, курить, заправлять технику топливом. Также введен ряд других ограничений.

– Сроки пожароопасного сезона – с момента схода снега до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Очень важно в данный период предотвратить самовольный пал сухой травы и избежать перехода огня на территорию лесного фонда. Кроме того, будут усилены меры по предупреждению возгораний. В прошлом году нам удалось пройти пожароопасный сезон без крупных возгораний и ЧС в лесном фонде.

Сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» уже мониторят ситуацию в постоянном режиме, работники лесничеств патрулируют территории. С 1 апреля в лесах будут работать 837 человек, планируется задействовать 15 пожарно-химических станций и 775 единиц техники.

Жители региона, обнаружившие нарушения правил пожарной безопасности и возгорания в лесу или рядом, могут сообщить об этом на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный.

В прошлом году в пожароопасный период оштрафованы 14 граждан, 16 индивидуальных предпринимателей, 34 должностных и 36 юридических лиц. Общая сумма взысканий превысила 6,6 миллиона рублей.

Число просмотров: 1625

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17047

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий