Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Правопорядок и безопасность » 2020 г. » Март » 18 » Соревнуются народные дружины Угличского района

Соревнуются народные дружины Угличского района

18.03.2020 // Правопорядок и безопасность

В настоящее время в Угличском муниципальном районе довольно широкое распространение получил такой вид добровольчества, как создание народных дружин и активное участие наших граждан в их эффективной деятельности. Народные дружины созданы практически в каждом поселении муниципального района.

В целях обеспечения общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта деятельности народных дружин, участвующих в охране общественного порядка на территории Угличского муниципального района ежегодно проводятся отборочные конкурсы на звание «Лучшая народная дружина Угличского муниципального района» и «Лучший народный дружинник Угличского муниципального района». Отборочные потому, что победители муниципальных конкурсов в каждой номинации автоматически выдвигаются для участия в аналогичных конкурсах, но уже в рамках всей Ярославской области.

В 2020 году Постановлением Администрации Угличского муниципального района от 31.01.2020 года № п-0106 были утверждены Положения о конкурсах, которые проводились в период с 01 по 25 февраля 2020 года. Участниками конкурсов являются народные дружины, основанные на членстве общественные объединения, участвующие в охране общественного порядка на территории Угличского муниципального района во взаимодействии с Отделом МВД РФ по Угличскому району и органами местного самоуправления,

В конце февраля конкурсная комиссия, утверждаемая штабом народных дружин Угличского муниципального района, рассмотрела все поданные для участия заявки народных дружин и подвела окончательные итоги конкурсов. В результате победителем муниципального конкурса на звание «Лучшая народная дружина Угличского муниципального района» единогласно признана народная дружина «Угличская» городского поселения Углич, а лучшим народным дружинником Угличского муниципального района признан автор этих строк. Все они рекомендованы для участия в региональных конкурсах.

В заключение хочется поздравить с победой в муниципальном конкурсе всех народных дружинников Угличской дружины, внесших весомый личный вклад в этот успех и пожелать удачи в областном конкурсе, итоги которого будут подведены Департаментом региональной безопасности Ярославской области в апреле 2020 года.

Сёмин П.И.,

командир народной дружины «Угличская»

Число просмотров: 1939

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17015

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий